Джервонту Дэвиса обязали явиться в суд по обвинению в оскорблении и угрозах

Чемпион WBA в первом легком весе Джервонта Дэвис опубликовал в соцсетях заявление с объяснением ситуации, связанной с недавней выдачей ордера на его арест. Напомним, что 17 февраля Дэвис вступил в конфликт с полицией в одном из торговых центров, где до этого у него произошла стычка с неизвестным мужчиной в очереди к банкомату. 27 февраля полицейские получили ордер на арест Дэвиса, но не смогли сразу разыскать его.

«Ордер на арест был выдан не по заявлению полиции, а на основании ничем не подкрепленного заявления со стороны второго участника предполагаемого инцидента, — говорится в заявлении Дэвиса. — Обвинитель вызвал полицию после предполагаемого инцидента 17 февраля, когда я еще находился в торговом центре. Я дождался приезда полицейских и оказывал им всяческое содействие. Изучив ситуацию, полицейские приняли решение ни в чем не обвинять меня. Ордер был выдан на основании заявления обвинителя. Я не пытался скрыться. Как только я узнал о выдаче ордера, я дал указание своему юристу связаться с полицией и решить этот вопрос. Я немедленно явился в полицию и выполнил все их требования. Меня не пытались задержать, я просто подписал ордер и пообещал явиться в суд».

Как сообщает The Baltimore Sun, Джервонта Дэвис должен явиться на судебное заседание 6 мая. Ему предъявлено обвинение в оскорблении и угрозе физическим насилием, грозящее штрафом до 2500 долларов или тюремным заключением на срок до одного года.

 

КОММЕНТАРИИ()