Александр Яковлев: Бывали мысли завершить карьеру, из-за бытовых и финансовых трудностей

Представляем интервью Александра Яковлева перед возвращением в UFC. Напомним, что Яковлев не выступал с ноября 2016 года, теперь же ему 20 апреля предстоит поединок на шоу UFC в Санкт-Петербурге.

– Как Вы сделали выбор между службой в полиции и профессиональным спортом, что стало определяющим в этом решении?

– Работая в полиции, я думал постоянно о спорте. Телом я был на работе, а душой в спортивном зале. Поэтому, поработав полгода, я понял, что мне всё-таки нужно продолжать тренироваться и выступать. Думаю, для человека важно заниматься тем, что ему нравиться. К сожалению, не всегда это получается. Но в тот момент у меня получилось сделать выбор в сторону любимого дела.

– Как Вы оцениваете состояние массового спорта и поддержку спортсменов и спортивных секций государством на примере Великого Новгорода? Что, на Ваш взгляд, стоит изменить?

– Я не сильно сейчас посвящен в новгородский спорт, поэтому ничего конкретного сказать не могу. В 90-е годы, когда я начинал заниматься вольной борьбой в Новгороде, несколько лет у нас даже зала не было. Помещение спортивной школы хотели использовать под другие цели. И мы тренировались и зимой, и летом на улице рядом с залом, который был опечатан. На соревнования ездили в основном за свой счёт. Думаю, сейчас ситуация точно изменилась в лучшую сторону. Это не значит, конечно, что не нужно вкладывать в спорт и спортсменов. Финансирование – это одно из условий высоких результатов. И этим надо заниматься, прежде всего, федерациям и спорткомитету.

– Из всех, с кем Вы встречались на ринге, кто, на Ваш взгляд, самый «неудобный» противник? 

– Самый неудобный был, пожалуй, Зак Каммингс, очень габаритный спортсмен. Гоняет вес в весовую категорию 77 кг с 95-97 кг.

– Ваш дебют в UFC в 2014 году закончился поражением, посещали ли мысли бросить единоборства?

– Бывали мысли завершить карьеру, но не потому, что проигрывал, а скорее из-за бытовых и финансовых трудностей. Но всегда как-то находились пути решения, и я продолжал заниматься.

– Как Вы справляетесь с поражениями и как празднуете победы?

– Поражения, конечно, неприятная вещь, но они не вгоняют меня в какую-то сильную депрессию. Поэтому особо справляться с ними не приходится. А победы праздную обычно каким-нибудь путешествием.

– Насколько нам известно, Вы увлекаетесь рэпом и у Вас есть даже как минимум один клип. Скажите, сейчас Вы продолжаете заниматься музыкой или полностью посвящаете себя боям?

– Рэпом я не увлекаюсь и в принципе особо никогда им и не увлекался. В 2013 году снял пару клипов, так сказать, для пиара. Но понял, что это плохая идея и после этого перестал как-то соприкасаться с рэп-культурой.

– Думали ли о том, чтобы вернуться жить в Великий Новгород?

– Я очень люблю Новгород. Считаю себя новгородцем независимо от того, где я живу. Пока таких мыслей нет. Но все может быть.

Источник: mixfight.ru

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й