Теофимо Лопес: Ломаченко мне интересен только с поясами

21-летний легковес Теофимо Лопес заявил, что его целью является объединение всех титулов в легком весе и именно поэтому ему интересен бой с чемпионом WBA и WBO в этом весе Василием Ломаченко. Что касается статуса Ломаченко как одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P), то это совсем не заботит Лопеса.

«Победа над ним будет просто еще одной моей победой, честно говоря, — сказал Лопес в интервью boxingtalk.com. — Сделает ли меня победа над ним лучшим в P4P? Я уже считаю себя лучшим боксером в мире. Победа над Ломаченко не будет определяющей для меня».

«Он должен понять, что для проведения боя на PPV он должен встретиться со мной, — продолжил Лопес. — Так что в действительности, кто в ком больше нуждается? Конечно, если я завоюю чемпионский титул в июле, а у него будут остальные два или три пояса, тогда я встречусь с ним, потому что все пояса будут на кону. Победитель этого боя станет абсолютным чемпионом мира, и этим мне интересен поединок против него».

Лопес также прокомментировал слова Ломаченко о том, что он будет не удивлен, если в поединке с ним Лопес в итоге откажется от продолжения боя.

«Хорошо. Пусть продолжает в том же духе, и я вероятно выбью из него всю дурь на пресс-конференции, — заявил Лопес. — Мне он просто не нравится, действительно не нравится. Не нравится как он в целом относится к людям. Впрочем хорошо, что он говорит [о нашем бое], но я не сдамся на стуле. Я сломал кисть в одном из боев, но не сдался. Я сделан из другого теста, и он это поймет, если мы встретимся на ринге».

20 апреля Лопесу предстоит провести поединок против чемпиона Европы в легком весе Эдиса Татли.

«Я не смотрел его бои, мой отец [и по совместительству тренер] смотрел, — отметил Лопес. — Знаете, я не смотрю бои соперников. Я определяюсь уже на ринге, но отец сказал, что он похож на Уильяма Силву [соперника Лопеса в десятом бою], только медленнее. Сказал, что он боксирует как Кличко, идет прямо вперед с «двоечками» и «троечками». Но он третий в мире [в рейтинге WBO] не просто так, и я не собираюсь его недооценивать».

«Я смогу сказать после тренировочного лагеря, — ответил Лопес на вопрос о том, сколько раундов продержится Татли. — Это зависит от того, как пройдет подготовка, как ее оценит отец, особенно в части спаррингов. Но бой точно не будет слишком длинным — шесть раундов или меньше».

Лопес также рассказал, что продолжительность боя с Татли была увеличена с 10 раундов до 12, что означает, что бой, скорее всего, станет отборочным либо боем за титул, но пока у него нет никакой информации об этом.

Он также подтвердил, что в следующем году перейдет в первый полусредний вес. По словам Лопеса, он не испытывает больших проблем со сгонкой веса, но стал использовать новую методику, чтобы сделать ее более комфортной.

«На этот раз мы используем кое-что новое, работаем с парнями, которые делают это более комфортным, — рассказал Лопес. — Бойцы UFC использовали это, так что это все легально. Человек из Top Rank приезжал и наблюдал за этим. Это не пищевые добавки или что-то в этом роде. Это только новые упражнения».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й