Боб Арум: Пакьяо не стоит драться со Спенсом или Кроуфордом

Боб Арум, бывший промоутер чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, считает, что 40-летнему обладателю титула WBA Regular в полусреднем весе не стоит встречаться с чемпионом IBF в этом весе Эрролом Спенсом или обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом. По мнению Арума, подходящими соперниками для филиппинца являются чемпион WBC Шон Портер или бывший чемпион мира Дэнни Гарсия.

«Мэнни не хочет драться с Кроуфордом. И вопрос в том, должен ли он? Он уже не молод, ему 40, и это кое-что значит. Человек в 40 рискует получить травму там, где 30-летний ничем не рискует. Я бы не хотел, чтобы Мэнни дрался с Кроуфордом или Спенсом, — цитирует Арума boxingscene.com. — Я думаю, что это слишком большая задача. Вот если бы вывели его на Портера… Портер не входит в элиту полусреднего веса, и, вероятно, Мэнни может с ним справиться или не пострадать. Это было бы нормально. Или Дэнни Гарсия, который не обладает слишком сильным ударом, это был бы хороший бой для Мэнни. Но Кроуфорд или Спенс, честно говоря, это слишком сложно».

Сам Пакьяо, впрочем, считает, что ударная мощь Спенса не так уж и велика.

«Он не так уж сильно бьет, — сказал Пакьяо в интервью Tempo. — Он похож на Ледвабу», — добавил Пакьяо, вспомнив своего соперника Лело Ледвабу, чемпиона IBF в первом полулегком весе, которого он нокаутировал в своем дебютном бою в США в 2001 году. 

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й