Шелли Финкель: Уайлдер не проиграет от сотрудничества с Showtime

Шелли Финкель, один из советников чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, в интервью ESPN сообщил, что они обсуждают контракт на три боя с американским телеканалом Showtime, с которым Уайлдер давно сотрудничает, но как недавно выяснилось не имеет никакого долгосрочного контракта. На вчерашней пресс-конференции в Нью-Йорке было объявлено, что 18 мая Уайлдер встретится с обязательным претендентом Домиником Бризилом, и этот бой будет транслироваться Showtime.

Финкель отказался называть какие-либо суммы, но отметил, что оставшись с Showtime Уайлдер «заработает столько же или даже больше, чем он заработал бы на сделке с DAZN», американским стриминговым сервисом, который недавно предложил Уайлдеру соглашения на три или четыре боя, включая два поединка с чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, и общей суммой в 100 или 120 млн долларов.

Также, по словам Финкеля, соглашение с Showtime не будет препятствовать проведению поединка с Джошуа, так как у него будет возможность проводить бои не в рамках этого соглашения, и добавил, что они продолжают переговоры с менеджерской компанией MTK Global, представляющий интересы экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона  Фьюри о проведении второго боя.

«Мы договорились о поединке 18 мая, и продолжаем обсуждать, что будет после этого, — сказал глава Showtime Sports Стивен Эспиноса. — И он не избегает больших боев. Он не ставит условия для проведения больших боев. Представьте, что Деонтей сказал бы: «Любой, кто хочет драться со мной, должен подписать контракт на три или четыре боя с Showtime и PBC?» Его бы раскритиковали за это, но именно такие условия навязывали ему [для боев с Джошуа или Фьюри]».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й