Дана Уайт объяснил, почему бокс все упустил и зачем 13 апреля появится два временных чемпиона

Президент UFC Дана Уайт видит только позитивную сторону того, что в компании 13 апреля появится два временных чемпиона. На турнире UFC 236 Макс Холлоуэй и Дастин Порье проведут бой за титул временного чемпиона в легком весе, а Келвин Гастелум и Исраэль Адесанья — в среднем. В интервью журналисту Yahoo Sports Кевину Айолу Уайт объяснил, почему он не берет пример с бокса.

«Уайт: Почему вам не нравится два боя за временный титул чемпиона? Вы бы предпочли увидеть их в бою на три раунда? И вы бы хотели, чтобы эти парни вышли из октагона после боя без шансов получить долю от PPV? Они заслуживают. Это не их вина, что они не могут получить бой с чемпионом, потому что у Хабиба [Нурмагомедова] проблемы со всей этой историей в Лас-Вегасе. Они получают шанс драться за временный титул чемпиона. Мы как фанаты получили пять раундов. Чем плох временный титул чемпиона?

Айол: Мы воспринимаем титул чемпиона как линейную передачу статуса. Чтобы стать главным, нужно побить главного. И я считаю, что вы превосходно справлялись с этим. В этом было ваше отличие от бокса. Вы часто говорите, что у них слишком много поясов, они лишают одних, а другим отдают. Но вы так не делаете. И вот внезапно и вы начали это делать. Я понимаю, если бы Уиттакер на длительное время выбыл бы из-за травмы…

Уайт: Мне следует лишить Хабиба титула?

Айол: Нет, Хабиб..

Уайт: Лишить его титула, чтобы эти парни дрались за настоящий титул чемпиона?

Айол: Нет, Хабиб возвращается в разумные сроки.

Уайт: Да, но сейчас уже середина марта. Апрель, май, июнь, июль, октябрь, сентябрь (именно в этом порядке. — прим. пер.). Это шесть месяцев. Пока мы его не видим шесть месяцев подряд мы увидим этих парней в бою за временный титул чемпиона, который им гарантирует статус первого претендента к моменту его возвращения. Если не случится травм или подобное.

Айол: Но вы и прежде лишали титула временных чемпионов! Тони Фергюсон завоевал временный титул, а потом лишили.

Уайт: Но это был сразу… Слушайте, как много раз они с Хабибом не могли провести бой? Мы никогда не лишали титула того, кто не уходил на длительный срок. Мы всегда старались завоевавшему титул дать все преимущества и сохранить титул. Но остальной дивизион должен двигаться.

Айол: Я понимаю, что они заработают больше. И я желаю им заработать как можно больше. Но мне хотелось бы, чтобы титулы кое-что значил...

Уайт: И как так в этом не удается найти смысла? Это временный чемпион. Чтобы стать главным, нужно побить главного. Но не всегда есть для этого возможность. Скажем, если бы… я сейчас озвучу невероятный сценарий. Что будет, если Хабиб скажет, что он покончил с боями? В итоге дивизион стоял бы шесть месяцев. А сейчас они дерутся пять раундов за титул временного чемпиона и станут первым претендентами в момент возвращения чемпиона. И оба получают долю от PPV.

<...>

Айол: Когда в боксе было принято проводить титульные бои с 15-ю раундами. Затем были 10-раундовые главные бои и 12-раундовые. Это привлекало особое внимание, верно? Они дрались бы 12 раундов, чтобы получить титульный бой…

Уайт: Бокс все просрал. За сто лет бокс все просрал. Зачем мне смотреть на то, что они делают? Я на них смотрю только для того, чтобы запомнить, как нельзя делать. Это идеальный пример того, как не нужно делать».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й