Диллиан Уайт настаивает на позиции обязательного претендента

Британец Диллиан Уайт, занимающий первое место в рейтинге WBC в супертяжелом весе, проведет в субботу встречу с представителями WBC относительного своего статуса в качестве претендента на титул. WBC недавно постановил, что поединок чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера 18 мая против Доминика Бризила станет обязательной защитой титула, но команда Уайта с этим не согласна, и считает, что он должен быть назначен обязательным претендентом, а бой Уайлдер-Бризил носить статус добровольной защиты титула.

«Мы спрашиваем: «На каком основании вы сделали Бризила обязательным претендентом?» Это не имеет смысла. Диллиан Уайт занимает первое место в рейтинге, а совсем недавно Диллиана Уайта обязали встретиться с Бризилом за позицию обязательного претендента, — сказал промоутер Эдди Хирн в интервью Sky Sports. — Все организовано так, как удобно Деонтею Уайлдеру, и я считаю, что Диллиан Уайт должен стать следующим соперником Деонтея Уайлдера».

«В субботу состоится встреча с представителями WBC с участием юристов, чтобы понять, что они собираются решить в отношении Диллиана Уайта, потому что он пробился вверх в рейтинге, и я твердо считаю, что обязательным претендентом для победителя боя Уайлдер-Бризил должен быть Диллиан Уайт».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й