Гафур Рахимов временно покинул пост главы AIBA

Гафур Рахимов временно отказался от поста главы Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщает TACC со ссылкой на пресс-службу организации. Выборы временного президента AIBA пройдут 23-24 марта на внеочередном заседании исполкома организации.

Напомним, что в настоящее время у Международного олимпийского комитета имеются серьезные претензии к работе AIBA, и в частности к самому Рахимову, которого подозревают в связях в организованной преступностью. В итоге бокс пока не включен в программу следующих Олимпийских игр в Токио в 2020 году, и Рахимов после своего своего избрания на пост президента в ноябре прошлого года заявлял, что уйдет в отставку, если это решит вопрос с участием боксеров в олимпийском турнире.

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить — выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса, и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», — приводит слова Рахимова пресс-служба AIBA.

МОК уже отреагировал на решение Рахимова оставить свой пост.

«Специальный комитет тщательно оценит последствия этого намерения для должности президента AIBA в структуре AIBA и потенциальное воздействие, которое оно может оказать. Как изначально и говорилось, это расследование [которое МОК ведет в отношении AIBA] затрагивает много аспектов, таких как финансы, управление и этика AIBA, антидопинг, судейство», — отмечается в заявлении МОК.

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й