Боб Арум: Фьюри и Уайлдер могут встретиться в феврале 2020

Американский промоутер Боб Арум, недавно подписавший контракт с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри, рассказал в интервью WBN, что второй бой Фьюри против чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера может состояться в феврале следующего года и будет транслироваться по системе платной трансляции (PPV). Первый бой между этими боксерами завершился спорным ничейным результатом, и в начале года они вели переговоры о втором поединке, но затем Фьюри подписал сопромоутерское соглашение с Top Rank и телеканалом ESPN. 

«Предполагая, что Фьюри выиграет этот бой, — сказал Арум о первом поединке Фьюри на ESPN в июне этого года, — он проведет еще один бой в США. Затем, надеемся в феврале следующего года он проведет поединок против Уайлдера. Они планируют устроить Уайлдеру два боя на своей платформе, а затем объединить усилия для организации PPV. ESPN будет просто распространителем. Возможно, что и их телеканал будет вовлечен. Возможно они захотят поделить распространение [трансляции] с ESPN, и мы уже делали подобное раньше».

Арум также предложил, чтобы для второго боя с Уайлдером, а также для всех больших боев, представители обоих боксеров имели возможность выбора официальных лиц из списка, предложенного спортивной комиссией, и согласовывали кандидатуры рефери и боковых судей.

Он также прокомментировал выбор немецкого супертяжеловеса Тома Шварца в качестве соперника для первого поединка Фьюри на ESPN.

«Мы хотели боксера, который еще не проигрывал, — сказал Арум. — Тайсон очень крупный парень, и мы не хотели, чтобы его соперник был «маленьким», а Шварц — очень крупный. Это сделает бой захватывающим. Он был готов принять этот бой. Мы вели переговоры, и важно, что он хотел боя с Тайсоном Фьюри и мог выйти на ринг. В этом не было никаких сомнений».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й