Ламонт Питерсон: Настало время двигаться дальше

35-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Ламонт Питерсон подтвердил в интервью Fight Hub TV свое решение завершить боксерскую карьеру. Питерсон объявил об уходе из бокса спустя несколько минут после поражения нокаутом в воскресном поединке против российского боксера Сергея Липинца.

«С такого рода решениями если ты принял его, ты должен его придерживаться, — сказал Питерсон. Потому что для таких решений есть причины. Я не буду противиться этому решению. И так и будет — я не буду больше выходить на ринг».

«Несомненно бокс сделал очень много для меня, — продолжил американец. — Я счастлив тому, что бокс открыл мне другие стороны жизни. Но я знал — все мы знаем — нельзя боксировать вечно. Я понимаю, что настало время двигаться дальше. Просто взять то, чему я научился в боксе, и применить его в будущем».

«Не уверен насчет тренерской работы, многие хотят, чтобы я ей занялся, — сказал Питерсон. — Мой брат сказал, что хочет, чтобы я помогал ему, и я несомненно сделаю это. Но я не вижу себя тренером, но кто знает. Посмотрим».

В поединке 24 марта в своем родном городе Вашингтоне Питерсон достаточно эффективно боксировал против Липинца, но в десятом раунде он оказался в нокауте.

«Бой шел неплохо, просто, знаете, это часть бокса — течение боя может резко поменяться, — поделился своими мыслями о поражении Питерсон. — Считаю, что это был близкий бой. Я был немного впереди, но случилось то, что случилось». 

«Я планировал держать его на дистанции, но не отступать слишком много, чтобы это не выглядело будто он поддавливает, а поддавливаю я на него, но не приближаясь слишком близко, — рассказал Питерсон о своем плане на бой. — Думаю, что это достаточно хорошо работало в начале боя. Мой джеб был эффективен, но случилось то, что случилось». 

«Полагаю, он был просто настроен только на победу, — сказал Питерсон. — Они знал, что боксирует в моем родном городе. Уверен, что это придавало ему сил идти вперед. Я не могу сказать, почему [Липинец стал действовать лучше в концовке боя], полагаю, это нужно спросить у него».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й