Александр Поветкин: Хочется со всеми сильными побоксировать

Российский супертяжеловес Александр Поветкин в большом интервью Octagon TV рассказал о своих планах по продолжению боксерской карьеры, о восстановлении после прошлогодних операций на локтях и о многом другом. А его промоутер Андрей Рябинский вспомнил свой опыт и ошибки организации больших вечеров бокса в России, суды с Доном Кингом и Деонтеем Уайлдером, допинг-скандалы и тоже поделился своим мнением о дальнейшей боксерской карьере Александра Поветкина.

«Он не хочет «завязать» с боксом, хотя он получил за бой с Джошуа приличный гонорар, — сказал Рябинский о Поветкине. — Это не вопрос денег, он так самовыражается — ему важно боксировать. И он болезненно воспринимает эту мысль, что придется завязать с боксом. Хотя возраст есть возраст — рано или поздно это придется сделать».

«Желание есть, — сказал Александр Поветкин. — Пока хочется, пока интересно да и пока получается — почему бы не побоксировать. А там видно будет. Посмотрю, как будут вести себя руки, это самое главное, наверно. В сентябре сделал операцию на два локтя. Сейчас уже начал нормально тренироваться — и «железки», и подтягиваться уже начал, снаряды бью, на лапах уже стою. Практически восстановился, но опять же что будет, когда буду спарринговать. Будет видно».

О реванше с Энтони Джошуа
«Хочется, конечно, еще раз побоксировать за звание чемпиона мира с Энтони Джошуа. Хочется со всеми сильными боксировать. Я надеюсь, кое-какие ошибки исправлю к следующему бою, если у нас получится когда-нибудь встретиться».

О поединке против Александра Усика
«Были разговоры, что бой будет с Александром Усиком. Потом чего-то не пойми — то говорили, что у него какие-то другие планы, потом что-то говорят мне, что у нашей команды какие-то другие планы. Я был не против боя с Усиком. Да, я понимаю, что он — хороший, сильный боксер. Был бы интересный бой. Лично для меня этот бой интересен, потому что встречаешься с олимпийским чемпионом, встречаешься с мастером. Мы для того в бокс и идем ,чтобы с сильнейшими встречаться».

О перспективах Усика в супертяжелом весе
«Я нормально оцениваю его перспективы. Я считаю, что он серьезный, хороший боксер. Я не знаю, сколько он весит, но по виду он такой же как я. Все видели, как он нокаутирует соперников. Белью — непростого парня — нокаутировал, да еще как».

О возвращении на ринг Владимира Кличко
«Не слышал, [что Владимиру Кличко предлагают вернуться]. Если поступило бы предложение [о бое с ним], я бы конечно побоксировал. Это было бы интересно». 

Источник: Octagon TV

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й