Сергей Деревянченко: Я хочу больших боев

33-летний украинец Сергей Деревянченко заявил, что готов к боям с чемпионами мира в среднем весе после победы в отборочном поединке по версии IBF над экс-чемпионом мира в первом среднем весе Джеком Кулкаем

«Я хочу больших боев, — приводит слова Деревянченко boxingscene.com. — Я готов драться с любым чемпионом. Я ни от кого не бегаю. Я знал, что он будет много двигаться, — добавил украинец о своем сопернике. — Мы были готовы к этому. Моей стратегией было использование джеба и контроль дистанции, потому что у меня преимущество в росте. Я хотел поддавливать в нужный момент и вести умный бой».

Деревянченко победил единогласным решением судей, но счет судейских записок был достаточно равным — 115-113 и 116-112 дважды, и Кулкаю удалось потрясти соперника в десятом раунде. Он также превзошел украинца в точности ударов согласно статистике Compubox, но значительно уступил ему в активности. После боя Кулкая выразил несогласие с решением судей.

«Я считаю, что победил, — сказал немецкий боксер эквадорского происхождения. — Бой был близкий, но я считаю, что выиграл чуть больше раундов. Я потряс его в десятом раунде. Он хороший боксер, но я был близок к тому, чтобы нокаутировать его. Судьи увидели это иначе, чем я».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й