Уайлдер: Не буду жалеть, если убью соперника — это ваша вина, вы просили об этом

Чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер хорошо осознает, что его удар несет в себе опасность для жизни соперников, но не собирается никогда сдерживаться, чтобы не повредить им.

«Я люблю свою работу, поскольку это единственная возможность делать людям больно и получать за это деньги, — заявил Уайлдер в интервью британскому изданию Daily Mail. — Лучшая работа в мире. Мне иногда говорят, что так сильно бить людей — грех. Но если мой соперник упадет и больше никогда не встанет, это будет ваша вина, вы просили об этом. Я не буду раскаиваться, сочувствовать или сожалеть. Тик-так: новый день, новый бой, новое время, новое место».

В частности, Уайлдер утверждает, что не будет ни капли жалеть, если его следующий соперник Доминик Бризил умрет на ринге, поскольку тот позволил себе насмехаться над его дочерью-инвалидом. (Этот инцидент произошел чуть больше двух лет назад, когда Уайлдер и Бризил боксировали в рамках одного шоу, а после него сцепились в отеле: Бризил заявил, что Уайлдер со своей командой напал на него, а Уайлдер ответил, что это стало следствием насмешек Бризила над его дочерью Наидей, страдающей врожденным дефектом позвоночника.)

«Ни капли сожаления, — говорит чемпион WBC. — Это бокс, мы на это подписываемся. Посторонним никогда не понять наш спорт. Они никогда не поймут, через что мы проходим, как ломаем свой организм. На ринге мы в любом случае бьемся за свою жизнь. Случиться может что угодно. Голова человека вообще не предназначена для того, чтобы в нее наносили удары. Одно легкое касание может оказаться роковым. Убить соперника? Если это случится, то так тому и быть. В этой ситуации [с Бризилом], когда речь идет о личной вражде, я не желаю ему ничего хорошего, и он тоже не желает мне добра. Я просто говорю правду. За это меня и любит публика — я говорю все, как есть. Я — реалист, я излагаю факты и на ринге буду действовать соответственно, могу обещать это вам. Я не смотрю на Бризила свысока, отношусь к нему очень серьезно, как к одному из чемпионов. Но он мне совсем не нравится, и в этом эксперименте он станет подопытной свинкой. Его поступок был совершенно недопустимым, и я не могу дождаться этого боя. Я настроен очень серьезно».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й