Тренер: Ярд техничнее Уорда, а Ковалев выдыхается через четыре раунда

Тунде Аджайи, тренер британского полутяжеловеса Энтони Ярда, которому вскоре предстоит встретиться с чемпионом WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, рассказал в интервью каналу Mayweather Boxing Channel, что они не будут привлекать для подготовки к этому бою спарринг-партнеров. По словам Аджайи, он сам является лучшим спарринг-партнером для своего ученика. «Если Энтони Ярд отражает мои удары, значит никто не сумеет даже прикоснуться к нему, — сказал тренер. — Зачем мне тогда привлекать спарринг-партнеров? Мы продвинулись настолько далеко, не спаррингуя ни с кем. Зачем вдруг я буду менять нашу схему подготовки?»

Тренер также считает, что Ковалев не сможет противостоять Ярду, который относится к типу наиболее неудобных для чемпиона соперников. «Мы уже знаем, что этот парень выдыхается после четырех раундов, — заявил Аджайи. — Мы уже знаем, что он не может выстоять под ударами по корпусу. Мы уже знаем, что любой атлетичный соперник создает ему проблемы. Мы уже знаем, что он бывал в нокауте. Андре Уорд не обладает таким ударом, как Энтони Ярд. И скажу откровенно — Андре Уорд не обладает и такой техникой, как Энтони Ярд».

«Нам уже приходилось боксировать с соперником, имеющим более высокий процент нокаутов, чем у Ковалева, — добавил Тунде Аджайи. — Может Энтони не боксировал еще с соперниками такого уровня, но он легко нокаутирует Ковалева. Когда мы сделаем это, то не хотим выслушивать никакие отговорки... Победы по очкам не будет. Мы нокаутируем этого парня, понимаете? Будет то же самое, что и во всех наших боях».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й