Прямой эфир на AllBoxing 20 апреля: Айк Шахназарян против Эльнура Самедова

20 апреля 25-летний российский боксер Айк Шахназарян (23-2, 11 КО) проведет защиту своего титула WBA Continental в легком весе в поединке против своего ровесника и соотечественника, чемпиона России в этом весе Эльнура Самедова (8-1, 1 КО). Этот поединок станет главным событием боксерского шоу «Проспект» в Академии бокса Флойда Мейвезера в Жуковке и будет показан в прямом эфире на AllBoxing.ru 20 апреля, начало трансляции в 20:00 (МСК).

Айк Шахназарян начал заниматься боксом в тринадцать лет, и, несмотря на возраст, уже является опытным боксером-профессионалом, так как дебютировал на профессиональном ринге еще в 2012 году. В 2014 году в одиннадцатом поединке на профессиональном ринге Шахназарян завоевал вакантный титул WBC Baltic в первом полусреднем весе, победив известного боксера Алишера Рахимова. Затем в том же году к нему добавились титулы WBO European и IBF Youth в этом весе.

В 2015 году в своем дебютном поединке в США Шахназарян потерпел первое поражение в карьере, уступив единогласным решением судей Абнеру Лопесу. После этого боя Шахназарян вышел на бой за вакантный титул IBO в первом полусреднем весе против Эдуарда Трояновского. Шахназарян хорошо боксировал с будущим чемпионом мира в этом весе, но в восьмом раунде пропустил удар и оказался в нокауте.

Эти два поражения, остающиеся единственными в его карьере, не обескуражили молодого боксера, и в 2016 году он завоевал вакантный титул WBC International в первом полусреднем весе, а в прошлом году он победил бывшего чемпиона мира из США Демаркуса Корли и стал обладателем временного титула WBA Asia.

В конце прошлого года Шахназарян решил «спуститься» в легкий вес, и в поединке против Федора Папазова стал обладателем вакантных титулов IBF International и WBA Continental в этом весе, победив раздельным решением судей в интересном и напряженном бою.

Эта победа и завоевание титулов позволили Шахназаряну войти топ-15 рейтингов этих организаций, и 20 апреля он выйдет на ринг с желанием сохранить свой титул WBA Continental и продолжить свою победную серию, продолжающуюся уже четыре года.

Его соперник Эльнур Самедов начал заниматься боксом в 2005 году, принимал участие в юношеских и молодежных первенствах страны, дошел до четвертьфинала чемпионата России среди студентов в июне 2016 года, и уже через два месяца дебютировал на профессиональном ринге.

В 2018 году Самедов вышел на бой за вакантный титул чемпиона России в легком весе, но в равном бою с Никитой Кузнецовым уступил раздельным решением судей и потерпел первое поражение в карьере. В феврале этого года Эльнур Самедов предпринял вторую попытку завоевать титул чемпиона России, и на этот раз она оказалась удачной — победа раздельным решением судей над Висханом Мурзабековым.

Предстоящий поединок против чемпиона WBA Continental Айка Шахназаряна является шагом вверх для перспективного боксера, и 20 апреля зрители смогут увидеть, сможет ли Эльнур Самедов подняться на новый уровень и победить боксера, входящего в топ-15 мировых рейтингов.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ()