Мунгиа–Хоган: Австралийцы жалуются на счет, отсутствие стульев и допинг-тестов

Команда австралийца Денниса Хогана, уступившего в прошедшие выходные близким судейских решением чемпиону WBO в первом среднем весе Хайме Мунгиа, изложила полный список претензий к организаторам боя, которые по их мнению являются доказательством предвзятого отношения к их боксеру. Ранее команда Хогана уже заявила протест на решение судей (напомним, что двое из них отдали победу действующему чемпиону со счетом 116-112 и 115-113, а третий выставил ничейный счет 114-114).

Как рассказал сам Деннис Хоган, больше всего его обескуражило отсутствие тестирования на допинг после окончания боя. «Как можно обойтись без тестирования на допинг в чемпионском бою? На дворе 2019 год. Я ждал в раздевалке целый час после боя, но никто так и не пришел, чтобы проверить меня», — сказал австралиец в интервью Yahoo Sports.

Как объяснил президент WBO Франсиско «Пако» Валькарсель, отсутствие тестирования на допинг после боя стало результатом организационной накладки, но оно не повлияет на возможное решение о назначении матча-реванша. «Мы исходим из предположения, что Мунгиа был чист, — заявил Валькарсель. — Ранее у него никогда не было проблем [с допингом]. Тестирование должно было иметь место, но представители лаборатории просто не явились — с этим ничего нельзя было сделать».

«Это примерно такое же правдоподобное объяснение, как у ребенка, рассказывающего в школе, что собака съела его домашнюю работу», — прокомментировал слова Валькарселя юрист австралийского боксера Питер Кан.

Команда Хогана также пожаловалась, что представитель Мунгиа во время боя стоял прямо за спиной инспектора WBO и предположительно передавал секундантам своего боксера информацию о выставленном судьями счете, и приложила к жалобе видеозапись, где это по их мнению происходит. (Один из судей, присутствовавших на матче в качестве зрителя, отметил, что это маловероятно, поскольку инспектор на самом деле сидел значительно правее и перед ним в тот момент не должно было находиться заполненных судейских записок.)

В жалобе, поданной австралийцами в WBO, также говорится, что организаторы шоу не предоставили стульев секундантам Хогана (тогда как у секундантов Мунгиа они были). «Четверо секундантов были вынуждены сидеть на полу и на лестнице ринга. При этом через угол постоянно ходили люди, толкая секундантов, наступая на них и мешая наблюдать за боем и готовить предметы, необходимые во время перерыва между раундами. Более того, команде не был предоставлен полный доступ к углу ринга, как у команды Мунгиа. Доступ к Деннису Хогану справа был заблокирован, таким образом с боксером могли работать только главный секундант, находящийся на ринге, и катмен, находящийся слева», — утверждается в жалобе.

«Промоутер боя Фернандо Белтран сразу предложил мне матч-реванш, сказав, что я заслужил его. Я хочу, чтобы матч-реванш состоялся. На самом деле я выиграл этот титул», — заявил Деннис Хоган.

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й