Шона Портера не интересует бой с Клариссой Шилдс

Чемпион WBC в полусреднем весе Шон Портер прокомментировал недавнее заявление абсолютной чемпионки мира в среднем весе Клариссы Шилдс о том, что она может победить его и другого чемпиона в полусреднем весе Кита Турмана.

«Нельзя не уважать достижения Клариссы Шилдс, — сказал Портер в интервью TMZ.com. — Но когда она говорит о бое со мной или Китом Турманом... Это один из тех случаев, когда легко сказать, но трудно сделать».

Комментируя утверждение Шилдс о том, что техника в боксе важнее силы и она на равных спаррингует с мужчинами, Портер отметил: «Надо понимать, что если даже она спарринговала с сильными боксерами, я уверен, что они боксировали с ней не в полную силу... Если Кларисса Шилдс выйдет на ринг против боксера-мужчины своего уровня и своей весовой категории, она будет как минимум очень сильно уступать в физическом плане. Мужчины-профессионалы ее уровня — это просто животные совсем другой породы».

Отвечая на вопрос о том, будет ли ему интересен трехраундовый показательный поединок с Шилдс, Портер сказал, что лично ему нечего доказывать в таком поединке, но если Шилдс действительно хочет встречаться с чемпионами-мужчинами, ей следует сначала проявить себя против боксеров уровнем пониже.

КОММЕНТАРИИ()