Прямой эфир на AllBoxing 20 апреля: Гайбатулла Гаджиалиев — Павел Маликов

20 апреля 27-летний перспективный боксер Гайбатулла Гаджиалиев (6-1-1, 2 КО), имеющий большой опыт выступлений на любительском ринге, проведет поединок против опытного 33-летнего Павла Маликова (14-1-1, 6 КО), владевшего титулами чемпиона России, а также чемпиона Азии по версиям WBC и WBA в легком весе. Этот поединок станет частью боксерского шоу «Проспект» в Академии бокса Флойда Мейвезера в Жуковке и будет показан в прямом эфире на AllBoxing.ru 20 апреля, начало трансляции в 20:00 (МСК).

Поединок, который пройдет в рамках турнира «Проспект» в Академии бокса Флойда Мейвезера в Жуковке, станет очередной проверкой умений и перспектив Гайбатуллы Гаджиалиева на профессиональном ринге. До 2016 года российский боксер из Дербента много лет успешно выступал за любительскую сборную Азербайджана по боксу, а также за азербайджанскую команду Azerbaijan Baku Fires во Всемирной серии бокса (WSB).

На международной любительской арене Гаджиалиев проявил себя еще в 2007 году, когда занял второе место на чемпионате мира среди кадетов в весовой категории до 57 кг. В 2011 году он дошел до полуфинала чемпионата Европы и четвертьфинала чемпионата мира в весовой категории до 64 кг, и в следующем году принял участие в Олимпийских Играх в Лондоне, где закончил выступления уже на предварительной стадии.

После Олимпиады Гаджиалиев занял второе место на чемпионате мира среди студентов и третье на молодежном чемпионате Европы, а в 2013 году выиграл чемпионат Азербайджана, дошел до четвертьфинала чемпионата Европы и принял участие в своем втором чемпионате мира. Затем Гаджиалиев сосредоточился на выступлениях в WSB, где среди прочих дважды побеждал серебряного призера чемпионата мира кубинца Ясниэля Толедо Лопеса.

На профессиональном ринге Гайбатулла Гаджиалиев дебютировал в июне 2016 года в США, а затем продолжил свои выступления в России. В ноябре прошлого года Гаджиалиев провел свой первый бой за региональный чемпионский титул — вакантный титул Eurasian Boxing Parliament в первом полусреднем весе —  и в упорной борьбе уступил Георгию Челохсаеву со счетом 94-95 и 93-96 дважды. Это поражение не обескуражило Гаджиалиева и уже в своем следующем поединке он встретился с бывшим трехкратным претендентом на титул чемпиона мира Денисом Шафиковым и ни в чем не уступал более именитому и опытному сопернику и был близок к победе, но судьи признали поединок ничейным.

20 апреля Гайбатулле Гаджиалиеву будет противостоять боксер из Люберец Павел Маликов, который уже создал себе имя и репутацию на профессиональном ринге. В 2016 году Маликов стал чемпионом России в легком весе, затем он стал обладателем титулов WBC Asian и WBA Asian в этом весе, и в в 2018 году входил в рейтинги крупнейших мировых организаций — №8 в рейтингах IBF и WBO, №13 в рейтинге WBA.

В апреле прошлого года Павел Маликов вышел на бой за титул WBO Inter-Continental против индонезийца Дауда Йордана и потерпел первое поражение в карьере, оказавшись в нокауте в восьмом раунде после удара в корпус, который сломал ему ребро. Павел быстро восстановился после травмы и в октябре прошлого года завоевал вакантный титул Eurasian Boxing Parliament  в легком весе, нокаутировав во втором раунде филиппинца Эрни Санчеса, а затем сумел  сохранить его в сложном бою с Ваге Саруханяном в феврале этого года, завершившимся ничейным результатом.

20 апреля в Академии бокса Флойда Мейвезера в Жуковке поклонники бокса узнают, сможет ли Маликов воспользоваться своим опытом и навязать сопернику свой рисунок боя, или Гаджиалиев сумеет подстроиться и одержать очередную победу на профессиональном ринге.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ()