Амир Хан: Я не мог продолжать, но не собирался сдаваться

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан, проигравший сегодня чемпиону WBO в полусреднем весе Теренсу Кроуфорду, отрицает, что попросил своего тренера остановить поединок. Напомним, что в шестом раунде Кроуфорд нанес удар ниже пояса и Хан получил пять минут на восстановление, но его тренер Вирджил Хантер сообщил рефери об отказе от продолжения встречи.

«Хочу извиниться перед всеми любителями бокса, — сказал Хан на послематчевой пресс-конференции. — Этот бой только начинал становиться интересным. Теренс — великолепный боксер, этого у него не отнять. Теперь я понимаю, почему он считается одним из лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории».

«Я получил удар ниже пояса, — прокомментировал Хан ситуацию с остановкой боя. — Я испытывал ужасную боль в животе и в ногах, я не мог продолжать. Не было смысла давать мне пять минут на восстановление, я просто не мог боксировать дальше: я корчился от боли и не мог двигаться. Но я не собирался сдаваться, я всегда борюсь до конца».

«Я никогда в жизни не убегал с ринга, — написал Амир Хан позднее в соцсетях. — Когда тренер Вирджил Хантер задал мне вопрос, мне показалось, что он спрашивает, испытываю ли я все еще боль от удара ниже пояса, поэтому я сказал «да». Но я собирался переждать, пока боль утихнет, и продолжить бой».

 

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й