Виталий Кличко: Считаю, что Владимир проиграл Джошуа из-за меня

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко в интервью телеканалу «Интер» рассказал, что считает себя виноватым в поражении его брата, тоже чемпиона мира в этом весе Владимира Кличко от британца Энтони Джошуа, который сейчас владеет чемпионскими титулами по трем основным версиям. В поединке в апреле 2017 года Владимир Кличко отправил Джошуа в нокдаун в шестом раунде, но в итоге сам проиграл досрочно, а затем завершил карьеру, отказавшись от матча-реванша.

«Джошуа боксировал с разными соперниками и не показал и близко серьезного результата, — сказал Виталий Кличко — Единственным соперником, который послал его на помост ринга, это был Владимир. Он был за полшага до победы, и я считаю, что это моя ошибка, что он не выиграл. Я сказал: «Владимир, пожалуйста, не спеши. Нокаут придет». Я не рассчитывал, что боец с такими большими мышцами может быть в такой хорошей форме во второй половине боя»,

Сейчас продолжают появляться сообщения о том, что 43-летнему Владимиру Кличко предлагают большие деньги за возвращение на ринг, и, по словам Виталия, суммы предложений все возрастают.

«Вернется ли Владимир в бокс? Лучше этот вопрос задать ему, он сможет на него четко ответить, — сказал Виталий. — Сейчас много спекуляций на эту тему. Сначала называлась сумма в 40 миллионов долларов, потом 80, сейчас, слышим про 120 миллионов. Деньги, это очень важно, но должна быть мотивация, чтобы Владимир пришел в ринг и сказал: «Я хочу еще раз попробовать свои силы и снова показать, что я есть чемпионом и тот бой, что я проиграл Джошуа, был ошибкой, но я хочу показать, что я сильнее чем Джошуа». Мой брат сейчас тренируется каждый день и находится в хорошей форме».

КОММЕНТАРИИ()