Геннадий Головкин о бое с Роллзом: Это будет хороший бой

Во время вчерашней пресс-конференции в Нью-Йорке экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин и представитель его промоутерской компании GGG Promotions Том Леффлер обсудили с журналистами предстоящий 8 июня поединок против канадского боксера Стива Роллза, который станет для Головкина дебютным на стриминговом сервисе DAZN и первым после спорного прошлогоднего поражения от Сауля «Канело» Альвареса.

«Неважно кто и что говорит, это будем я и он на ринге, и победит сильнейший. И это будет хороший бой, — написал Головкин в Instagram, а в интервью Fight Hub TV добавил. — Я немного знаю о нем, но потому что DAZN хочет утвердиться в Канаде, и Стив оттуда, я полагаю, это будет хорошей стартовой точкой для нас».

Леффлер рассказал, что были и другие кандидаты но в итоге выбор пал на Роллза.

«Рассматривалось много кандидатур, — сказал Леффлер. — Одним из них был [Хассан Н’Дам] Н’Жикам. Мы слышали, что [Мацей] Сулецкий был доступен, но когда я связался с его промоутером напрямую, оказалось он не мог провести бой 8 июня, а только в конце июня. Польский боксер [Камиль] Шеремета — мы предлагали ему бой в прошлом мае, и сейчас предложили снова, и он не заинтересовался. У [Деметриус] Андрейда обязательная защита титула».

«Так что для этого боя, для его возвращения в Нью-Йорк и Мэдисон Сквер Гарден, как уже сказал Геннадий, из тех соперников, что рассматривались, DAZN понравилось то, что Роллз из Канады, и они могут использовать это для своих подписчиков там», — добавил Леффлер.

Бой пройдет в промежуточном весе до 164 фунтов, и, по словам Головкина, это не связано с проблемами с весом.

«Мне не сложно «сделать» этот вес, — сказал экс-чемпион. — Это мой первый бой на DAZN, поэтому я хотел попробовать провести бой в этом весе. И для моего соперника это будет комфортнее. Он боксирует в 168 фунтах, и ему было бы сложно боксировать в среднем весе».

Головкин также сообщил, что будет проходить добровольное допинг-тестирование VADA перед этим боем.

«VADA будет тестировать. Я верю в чистый бокс, и хочу, чтобы все было честно», — сказал Головкин.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й