Джон Фитч об использовании тестостероно-замещающий терапии и ее эффекте

В последние годы неуклонно растет число допинговых скандалов ММА, однако почти в каждом из этих случаев попавшийся спортсмен заявляет о своей невиновности. В большинстве случаев бойцы оправдываются употреблением загрязненных добавок, либо и вовсе заявляют, что не знают, как каким образом запрещенное вещество попало к ним в организм.

Одним из редких исключений в этом списке стал бывший боец UFC Джон Фитч. Джон признался, что сам лично принял решение об употреблении допинга и рассказал о причинах, побудивших его к этому. Также многим может быть интересно мнение Фитча о непосредственном воздействии допинга на организм.

Джон провалил допинг-тест в 2014 году, когда у него обнаружили повышенный уровень тестостерона. В ответ на недавние обвинения Фираса Захаби, Джон рассказал свою историю о  допинге.

«Мне все равно, — сказал Фитч в интервью The MMA Hour. — Я живу не для того, чтобы беспокоиться о том, что другие люди говорят или думают. Если вы собираетесь переживать всю свою жизнь, волнуясь о других людях и о том, что они думают, вы станете неудачником. Ты не уйдешь далеко. Так что мне все равно. Люди могут думать, что они хотят, я живу своей жизнью для себя и своей семьи».

«В тот момент я падал в депрессию по спирали. У меня были проблемы с личной семейной жизнью и финансами. И я узнал о парнях, с которыми я боролся, которые использовали тестостероно-замещающую терапию, о терапевтических исключениях, я узнал, что Витор Белфорт применяет это, и ему все равно разрешают участвовать в соревнованиях. Ходили слухи и о других парнях. К тому же после увольнения из UFC мои доходы сократились на 70 процентов».

«Итак, я подумал, например, почему я придерживаюсь этого стандарта ничего не употреблять и зарабатываю меньше денег, а моя семья борется с проблемами? Просто все виды оправданий. Любое оправдание, чтобы объяснить, почему можно обманывать такого мошенника, как Пальярес. И я понятия не имел, что я делал. Это была чистая комедия, я пытался использовать это дерьмо. Я понятия не имел, что я делал. Я даже не принимал это весь тренировочный лагерь, потому что мне было так больно от уколов, видимо я делал что-то не так. Я даже не уверен, что именно я делал неправильно. Но да, это было, наверное, самое глупое и лучшее, что когда-либо случалось со мной».

«Что я заметил, так это то, что тестостерон действительно не поможет чем-то в спорте с весовыми дивизионами. Кроме того, что ты выглядишь потрясающе. Я мог есть всякий мусор и выглядеть потрясающе, и у меня было либидо 19-летнего. Но кроме этого, я не скажу, что я лучше восстанавливался, я не был сильнее, я не был быстрее. Я не думаю, что я делал достаточно для того, чтобы получить эти преимущества, но я думаю, что если вы сделаете это достаточно, то вы лишь прибавите в весе. А мне не дадут никакой выгоды еще 15 фунтов мышц. Я не смогу опуститься до своей весовой категории».

«Поэтому я действительно был озадачен тем, что делали люди, потому что я сам пытался выяснить все это в интернете. Я уверен, что, возможно, что-то делал неправильно. Но да, я действительно не вижу преимуществ от этого, и я думаю, что парни, которые используют допинг, используют это, как опору. Это не является какой-то волшебной таблеткой, как думают многие».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й