Дана Уайт: Мы серьезно займемся боксом с осени

Глава UFC Дана Уайт, давно проявляющий интерес к профессиональному боксу, планирует всерьез заняться этой темой после окончания летних каникул.

«Активные действия в сфере бокса начнутся осенью, — сказал Уайт в интервью CNN. — Когда закончится лето, вы узнаете о том, что мы делаем в боксе».

«Мне очень не нравится, что лучшие боксеры сейчас не встречаются друг с другом, — объяснил глава UFC. — Уайлдер и Фьюри недавно свели вничью невероятный бой, который очень понравился публике. Но реванша между ними не будет и никто из них не собирается боксировать с Джошуа. Эти ребята могли бы провести круговой турнир, все встретиться друг с другом. Оба эти боксера могли бы провести бои с Джошуа, заработав кучу денег и вдохнув жизнь в бокс. Но они продолжают вредить сами себе».

Напомним, что схожие с Уайтом взгляды не так давно высказал известный тренер и комментатор Тедди Атлас, который считает, что подход UFC пошел бы на пользу боксу. «Сделайте бокс, как UFC, — сказал Атлас в своем подкасте. — Наймите Дану Уайта... Обычно диктаторы — это плохо, но в некоторых случаях они могут быть полезны. Создание, рост, развитие UFC — это все благодаря тому, что у них есть диктатор. Потому что диктатор устанавливает все правила. Нет никаких отдельных игроков. Никто не говорит, что мы будем выступать на этом телеканале или на том и будем делать то, что сами захотим. Там одна организация, один человек устанавливает правила. Ты или дерешься с этим соперником или иди гуляй... Он развил этот спорт и развил эту организацию именно потому, что может назначать конкурентные бои. Именно этого просят зрители. Они просто хотят конкурентные бои, это все, чего просят фанаты. Он может дать им это, потому что он — диктатор».

КОММЕНТАРИИ()