Боб Арум: Кроуфорду не интересны другие полусредневесы Хэймона

Промоутер Боб Арум в интервью boxingtalk.com заявил, что он хочет как можно быстрее провести поединок между своим подопечным чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом и обладателем титула IBF в этом весе Эрролом Спенсом, интересы которого представляет Эл Хэймон и его компания Premier Boxing Champions. По словам Арума, срочность объясняется тем, что скоро Спенс сменит весовую категорию.

«Мы не хотим, чтобы Спенс поднялся в весе раньше, чем Теренс встретится с ним, — сказал Арум. — Это действительно срочно, Келл Брук был на бое [Кроуфорда против Амира Хана], и есть много других боксеров, с которыми Теренс может встретиться, но мы хотим боя против Спенса сейчас, потому что он недолго будет оставаться в полусреднем весе».

Арум также заявил, что бои Кроуфорда против других полусредневесов Хэймона им не интересны, так как они не входят в элиту этого веса.

«Остальные его полусредневесы либо середняки, либо уже на спаде, — сказал Арум о других боксерах Эла Хэймона в этом весе. — Дэнни Гарсия — средний боксер. Гарсия не продержался бы пяти раундов против Кроуфорда. Портер — обычный, просто трудяга. Они приличные боксеры, но боксеры второго уровня. Турман был элитным боксером, но после того, как Хосесито Лопес едва не нокаутировал его, он уже не входит в эту категорию, а лучшие годы Мэнни Пакьяо давно позади. Он старик. Мне все равно как вы оцениваете его бой с Хорном, это был очень близкий бой, и если ты проводишь близкий бой с Хорном, ты не входишь в элиту».

«Единственный элитный боксер, который есть у Хэймона, — это Спенс, и все хотят увидеть этот бой, и этот поединок, за который боксеры заработают много денег, можно организовать, — добавил Арум. — Промотеры заработают много денег, и этот бой легко организовать. Забудьте о стороне А и стороне Б. Мы готовы поделить все поровну. Если они хотят участия в этом телеканалов Fox или Showtime, мы готовы сделать совместную трансляцию, так же как мы это делали с боем Мейвезер-Пакьяо».

По словам Арума, свой следующий поединок Теренс Кроуфорд может провести осенью этого года у себя на родине в Омахе.

КОММЕНТАРИИ()