Глава DAZN: Болельщики готовы подписываться на DAZN ради боев Канело

Первый поединок Сауля «Канело» Альвареса на платформе DAZN позволил привлечь несколько сотен тысяч дополнительных зрителей, однако почти половина из них ушли после окончания бесплатного пробного периода и не стали оформлять платную подписку. При этом порядка 90% из них указали, что подписались только ради боя Альвареса и больше ничем не интересуются. Об этом рассказал в интервью журналу Forbes руководитель DAZN Джон Скиппер.

Скиппер также сообщил, что технические возможности DAZN теоретически позволяют обслуживать около 10 миллионов зрителей одновременно, но в реальности количество зрителей лишь однажды вышло за пределы одного миллиона человек (этот рекорд установил в сентябре поединок между Энтони Джошуа и Александром Поветкиным). Он отказался назвать общее количество подписчиков, но по данным Forbes всего у компании более четырех миллионов подписчиков по всему миру, более миллиона из них — в Японии.

У конкурирующего сервиса ESPN+ число подписчиков немного превышает два миллиона, при этом по признанию его руководителей ежегодные убытки ESPN+ составляют около 650 миллионов долларов в год. DAZN в данный момент также приносит убытки и  планирует выйти на прибыль лишь в течение четырех-пяти лет.

По словам Скиппера компания выбрала бокс в качестве главного средства развития сервиса в США по той причине, что любители бокса давно привыкли платить за просмотр боев. «Бокс — один из немногих примеров, когда болельщики платят за просмотр определенного события, — сказал Скиппер. — Кроме того, в эту сферу было легко проникнуть, поскольку очень у немногих боксеров имелись долгосрочные контракты с телевидением». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й