Джулиан Уильямс: Все мои соперники должны тестироваться VADA

Новый чемпион WBA и IBF в первом среднем весе Джулиан Уильямс заявил, что теперь все его соперники должны проходить добровольное тестирование на допинг независимым агентством VADA.

«Все должны тестироваться, начиная за 90 дней до боя, три или четыре месяца мы сдаем пробы или боя не будет, — сказал 29-летний Уильямс в интервью boxingtalk.com. — Мы выясним, кто чист, а кто нет, и кому придется стать чистым, если он хочет встретиться со мной. Сейчас все изменилось».

В прошедшие выходные Уильямс одержал убедительную победу над обладателем двух чемпионских титулов Джарреттом Хердом, который считался явным фаворитом. Уильямс был осторожен в формулировках, но отметил, что Херд не смог доминировать над ним физически после трех месяцев тестирования VADA перед боем.

«Я не знаю, что он делает в свободное время, и я не собираюсь бросаться обвинениями, но мы начали сдавать пробы с февраля, и так получилось, что он выглядел в бою немного иначе [чем раньше]. Я никого ни в чем не обвиняю», — подчеркнул Уильямс.

Так же осторожно он высказался о братьях Джермалле и Джермелле Чарло, которые в ноябре прошлого года одновременно пропустили сдачу допинг-проб рамках программы WBC Clean Boxing, а затем не слишком убедительно провели свои поединки 22 декабря 2018 года. В декабре 2016 года Уильямс потерпел единственное поражение в карьере, проиграв Джермаллу Чарло нокаутом в пятом раунде.

«Я не могу обвинять его [Джермалла Чарло], потому что он не попадался на допинге. Мне это не нравится, и это выглядит неправильно, — сказал Уильямс о пропуске братьями допинг-тестирования. — Когда VADA взяла их за задницу, они оба выглядели обычными боксерами. На мой взгляд, они оба проиграли в тот день. Не хочу вдаваться в это. В конце концов все тайное становится явным».

Судьи отдали победу Уильямсу со счетом 116-111 и 115-112 дважды, и хотя он не согласен с там счетом, главное для него то, что они все же отдали победу ему.

«Некоторые люди говорили мне, что, на их взгляд, я выиграл каждый раунд, но я просто рад, что судьи отдали победу мне, — признался Уильямс. — Я нанес ему столько точных ударов в корпус и голову на ближней дистанции, а затем я хорошо работал джебом с дальней дистанции. Я полностью доминировал над ним. Не знаю, где они нашли пять раундов, которые отдали ему. Не собираюсь жаловаться или критиковать, так как по крайней мере решение было в мою пользу».

По словам Уильямса, он может рассмотреть возможность боя в среднем весе, но пока он комфортно чувствует себя в первом среднем, где он только что стал чемпионом мира по двум версиям.

«В конечном счете, да, — сказал Уильямс о переходе в средний вес, — но сейчас я прекрасно себя чувствую в первом среднем. Я не слишком большой, и не слишком маленький. Я просто отлично вписываюсь в первый средний. Думаю, что это моя весовая категория. Если появятся возможности для боя в среднем весе, я их рассмотрю, хотя сейчас я чемпион мира по двум версиям… черт, это безумно звучит».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть