Боксер подал в суд на своего промоутера после травмы мозга

Американский боксер Дэниэл Франко подал в суд на своего промоутера Джей Зи и его компанию Roc Nation Sports, обвиняя их в халатности, результатом которой стала тяжелая травма головного мозга, полученная Франко 10 июня 2017 года в поединке против Хосе Харо. В иске указывается, что промоутеры настаивали на том, чтобы Франко выходил на бои через короткие промежутки времени, несмотря на то, что он не был к ним достаточно готов, заявляя, что в случае отказа или переноса боев Франко столкнется с трудностями в получении поединков в будущем.

Неприятности начались в марте 2017 года, когда Франко провел под эгидой Roc Nation Sports уже пять боев. Он проболел три недели из-за чего не провел полноценной подготовки, но промоутеры отказались переносить его бой 23 марта, и в итоге Франко проиграл нокаутом. Затем он провел еще два боя за 79 дней, и после боя 10 июня, проигранного нокаутом, оказался в больнице в состоянии комы с внутричерепным кровотечением, и ему была сделана операция. Позднее также выяснилось, что у Франко были повреждения лицевых костей и еще одно внутричерепное кровотечение вероятно полученные от предыдущих боев. К счастью, Франко быстро восстановился после операции и узнал, что его промоутеры не проявили никакого внимания к произошедшему с ним.

В иске указывается, что Франко перенес еще три операции на головном мозге и до сих пор испытывает трудности с трудности с речью и двигательными функциями, испытывает  онемение и слабость во всей правой части тела и ограничения в выполнении повседневных действий.

Сумма исковых требований боксера к промоутеру не указана, и, по словам его адвоката Дэна Хоудса, будет определена судом в ходе рассмотрения дела.

КОММЕНТАРИИ(0)