Ромеро отсудил $27 миллионов у производителя пищевых добавок

Третий номер рейтингов UFC в средней весовой категории Йоэль Ромеро победил в суде с производителем пищевых добавок Gold Star, ставших причиной провала допинг-теста в декабре 2015 года. USADA выяснила, что Ромеро подвела пищевая добавка, в которой содержалось запрещенное вещество, не указанное в составе. В декабре 2017 года Ромеро подал на компанию в суд.

Ответчик не отвечал на запросы суда и не связывался с истцом. Менеджер Ромеро Абрахам Кава сообщил ESPN, что размер победного иска составил 27,45 миллиона долларов, но не уверен, что всю сумму удастся получить. Команда Ромеро надеется получить по крайней мере 5 миллионов. «Я уже полностью доволен, даже если ноль долларов получится получить. Мир знает, что этот человек не жульничал, — сказал Кава в разговоре с espn.com. — Никакой суммой не измерить ценность этого факта».

Ромеро доволен победой, потому что защищал репутацию. «Я очень доволен. Дело не в деньгах. Я доволен, что теперь все чисто и ясно. Жить непросто, когда под своими сообщениями в социальных сетях видишь фразы: «Солдат от Стероидов». Спать хорошо не получается… Это эмоциональная и важная победа, потому что я никогда ничего не принимал в жизни».

КОММЕНТАРИИ()