Кремлев: AIBA необходимо срочно провести самые серьезные реформы

Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполком AIBA и первый вице-президент EUBC Умар Кремлев прокомментировал рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), которые были сделаны по итогам расследования специальной комиссии. 

«Необходимо в самые кратчайшие сроки провести самые серьезные реформы в AIBA, — заявил Кремлев. — Прежде всего, необходимо закрыть все существующие долги организации. Хочу обратиться к исполкому и всему боксерскому сообществу: сейчас для нас наступил тот момент, когда решения надо принимать взвешенно и быстро. Мы должны прислушаться и учесть все замечания, которые сделал МОК, устранить все недочеты, которые имеют место быть. Наша задача - защитить интересы боксеров и тренеров, сохранить главную организацию, которая более 70 лет управляет нашим видом спорта. Для этого надо совершать реальные поступки, поставив бокс выше каких-либо личных интересов. 

Если мы сможем все объединиться и провести колоссальную реформу внутри AIBA, это сможет коренным образом изменить тяжелую ситуацию. Хотя нынешнее руководство AIBA по непонятным причинам отказалось от моего предложение закрыть долги Международной ассоциации бокса, оно все равно остается в силе - я готов помочь в кратчайшие сроки рассчитаться с задолженностями. Для этого будет создан специальный фонд, в который люди, физические и юридические лица, неравнодушные к боксу, привлекут средства, включая меня. Все боксерское сообщество увидит, что это будет четко и прозрачно, все шаги по закрытию долгов будут обнародованы. 

Если кто-то сомневается, что мы можем закрыть долги, мы готовы показать это на деле - открыто и прозрачно в ближайшее время. Мы будем работать с одной из четырех лучших мировых контор, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: Deloitte Touche Tohmatsu, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG. Одна из них будет выбрана и предоставит отчет, откуда деньги и как погашался каждый долг. Мы уже начали переговоры.

Также нам необходимо окончательно навести порядок в судействе, которое в боксе должно ассоциироваться с образцом честности и объективности. Чтобы исключить человеческий фактор, пора перейти на электронные системы контроля судейства. 

Хочу отметить, что с итогами расследования специальной комиссии МОК можно согласиться частично. Для объективности их необходимо изучить всем членам исполкома по каждому пункту. И посмотреть, что соответствует действительности и что нужно решить, а что уже является решенным вопросом. Необходимо наладить взаимодействие со специальной комиссией МОК и вести диалог. Если решение исполкома МОК не будет пересмотрено на сессии МОК в июне и если AIBA лишится признания международной федерации, это будет означать, что мир олимпийского бокса более чем на год погрузится в хаос. Мы не должны этого допустить, а для этого надо проделать большую работу.

Моя задача не стремится стать руководителем AIBA, а помочь реанимировать организацию. Надо переходить от слов к делу, 

созвать внеочередной конгресс, куда пригласить наблюдателей из МОК и из спортивного сообщества, и на котором провести выборы и поменять всю систему полностью, переизбрать все руководство AIBA. Чтобы организацию возглавили люди, которые душой болеют за вид спорта бокс. Главное, чтобы управлять боксом не пришли олигархи или коррупционеры, а чтобы пришли люди, которые действительно хотят развивать и популяризировать бокс по всему миру».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й