Кормье: Гацалов и Сэндерсон лучше меня, а с Джонсом я потерял концентрацию

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье назвал главную ошибку во втором поединке с Джоном Джонсом, которая привела к досрочному поражению.

«Я могу признать, что кто-то лучше меня.  Запросто Кэл Сэндерсон, Гацалов лучше. Я проиграл им не потому, что сделал ошибку. Была одна схватка в финале чемпионата в колледже, когда я повалил соперника, и сделал счет 5-4. Оставалась одна минута. Я позволил сопернику проявить себя, с моей стороны было лишь позерство. И как только я это начал делать, он схватил мою ногу и свалил меня. Счет 5-7. Я просто не мог поверить, что я это сделал. Можно сказать, что этот момент был для меня самым сложным. Это был последний матч, — сказал Кормье в интервью Стивену Кроудеру. — Если допускаешь ошибку, то задаешься вопросом, почему же не придерживался установок?

Взять, например, мой прошлый бой с Джонсом. В первой встрече мы показали три конкурентных раунда. В четвертом и пятом раунде я был измотан и не мог драться качественно. Он победил. Во второй встрече с Джонсом два первых раундах разошлись в разные стороны. Каждых забрал по раунду. Первый раунд был равным, второй был за мной. В третьем раунде мы тоже начали биться на-равных. Но я начал говорить с ним, я не был на 100% сфокусированным. И получил удар ногой в голову. Мне пришлось с этой ошибкой жить. Черт побери, если бы я оставался сфокусирован как лазер, то что могло бы произойти? Все шло лучше, чем я предполагал, а потом я стал терять концентрацию. Ведь это даже не в моей натуре, я не разговариваю с соперником в бою. Я выполняю работу. А тогда не выполнил, за что и заплатит огромную цену».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й