Джонатан Бэнкс о работе с Геннадием Головкиным

Новый тренер экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Джонатан Бэнкс в интервью Fight Hub рассказал о первом опыте работы с боксером и о тех изменениях, которые он хочет внести в стиль Головкина. Бэнкс, который сменил многолетнего тренера экс-чемпиона Абеля Санчеса, готовит Головкина к назначенном на 8 июня поединку против канадца Стива Роллза.

«Вы видите сами, — сказал Бэнкс после открытой тренировки. — Он больше двигает головой, он выбрасывает больше ударов и он легче. Он легче на ногах, то есть другими словами он менее уязвим для ударов, чем был раньше. И, на мой взгляд, Головкин вовсе не просто нокаутер. Думаю, у него есть талант и технический арсенал достаточный, чтобы боксировать против любого боксера в этом весе, и это то, к чему хочется его подвести».

«Думаю люди заметили, что он двигался, двигался больше и выбрасывал больше ударов, и он больше двигает головой — люди заметили, что раньше он этого не делал. Именно об этом я его просил, и, на мой взгляд, это потрясающе, — добавил Бэнкс и поделился своими впечатлениями от работы с Головкиным. — Потрясающе. Никаких жалоб, ничего. Все было просто отлично. Мне абсолютно не на что жаловаться».

«Я просто хочу, чтобы он показал свой ритм и свою скорость, а не просто силу своего удара, — сказал тренер о задачах на предстоящий бой против Роллза и о дальнейшей работе с Головкиным. — У меня нет каких-то сроков, но я хочу добиться, чтобы он мог заставлять соперников промахиваться и имел ритм, позволяющий боксировать против лучших боксеров, и мог побеждать лучших соперников. Этого я хочу от него, чтобы он заставлял лучших промахиваться и наказывал их за промахи».

КОММЕНТАРИИ()