Крис Алгиери: Мэнни может победить Турмана

Экс-чемпион мира Крис Алгиери в интервью Fight Hub TV сказал, что его бывший соперник, чемпион мира восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо может одержать победу над чемпионом WBA в полусреднем весе Китом Турманом, и он будет искренне болеть за филиппинца.

«Честно говоря, я считаю, что Мэнни может победить в этом бою, — сказал Алгиери. — Мэнни потрясающий, уникальный. Удивительно, что в его нынешнем возрасте он по-прежнему побеждает топовых боксеров, по-прежнему готов к таким большим боям. Я присутствовал на его бое с Матиссе в Малайзии, я смотрел на Мэнни, и мне было интересно увидеть, как пройдет этот бой. Я знал, что он окажется победителем, но как он будет реагировать на соперника с хорошим ударом».

«И у него не было никаких проблем, — продолжил Алгиери. — Его разрывы и сокращения дистанции никуда не делись, его способность видеть и реагировать, которая обычно первой уходит с возрастом, по-прежнему с ним. Это делает его чрезвычайно опасным соперником даже для топовых полусредневесов. Только с точки зрения габаритов, думаю, он немного короткорук в сравнении с другими полусредневесами. Но, да, думаю я буду — не только с точки зрения бокса, но из ностальгии — болеть за Мэнни в этом бою».

Алгиери, впрочем, считает, что возможные бои с другими чемпионами мира в этом весе могут оказаться слишком тяжелыми и опасными для 40-летнего Пакьяо.

«Я никогда не говорит, что он не может [победить их], но я бы не хотел увидеть его на ринге против такого парня как Спенс, — сказал Алгиери. — Он слишком крупный, я бы не хотел этого. Я бы не хотел увидеть его в бою против Шона Портера. Шон Портер дерется слишком грубо и жестко. Но думаю бой с Турманом — это хороший бой для Мэнни».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й