Дельфин Персон: Мать не хотела отпускать меня на бой за звание абсолютной чемпионки мира

Чемпионка WBC Дельфин Персон, которой в субботу предстоит встретиться с Кэти Тейлор в поединке за звание абсолютной чемпионки мира в легком весе, рассказала, что мать не хотела отпускать ее на этот бой.

По словам Персон работа в полиции, тренировки и бои часто не дают ей проводить выходные дома. На этот раз поединок против Тейлор совпал с 65-летием ее отца и его брата-близнеца, на которое должны собраться все родственники. Мать планировала празднование еще за год до даты и взяла с Персон обещание, что та не будет работать в этот день и проведет его с семьей.

«Я согласилась, отметила этот день у себя в календаре, но потом возникла вот эта возможность — бой с Кэти Тейлор, — рассказывает Персон. — Я сказала матери, но она заявила: «Нет, ты никуда не поедешь, ты обещала мне!» Я ответила: «Но мама, это единственный шанс в жизни, больше такого мне никогда не представится!» И тогда уже отец сказал, что я должна поехать. Они все понимают, но не рады, тому, что я всегда трачу выходные на тренировки, не езжу в отпуск и не бываю с семьей».

34-летняя Дельфин Персон владеет поясом WBC с 2014 года и провела девять его успешных защит (до этого она также владела поясом IBF). В поединке против Кэти Тейлор она не считается фавориткой, но без сомнений является самой опытной и титулованной спортсменкой из всех, с кем Тейлор приходилось встречаться за время профессиональной карьеры.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть