Фирас Захаби: Артема Лобова недооценивают в бою с Полом Малиньяджи

Главный тренер зала TriStar Фирас Захаби, с кем тренируется экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер, поделился анализом предстоящей встречи Пола Малиьяджи и Артема Лобова в кулачном бою 22 июня. Захаби в своем подкасте подробно изложил свои аргументы, главные тезисы приведены ниже.

«Все чрезвычайно недооценивают Артема Лобова. Несколько факторов дают Лобову очень хорошие шансы в этом бою.

Первое, Пол Малиньяджи это не нокаутер, его удар не потрясает. Второе, голова Артема это кирпич, у него крепкая челюсть. Он будет идти вперед. Третье, у Пола хрупкие руки. С ним это происходило в боксе. Скорее всего он сломает руки. Артем всю карьеру дрался в ММА-перчатках, его руки адаптировались. Его руки лучше подготовлены к кулачным боям, чем руки Пола. Превосходство Пола в боксе не будет иметь значения, если его руки сломаются. Артем пропускает много ударов, но ловит их лбом и верхней частью черепа. Если попасть туда голым кулаком, то высока вероятность сломать себя кисть руки.

Далее. Я считаю, что ритм поединка выгоден Артему. Это состязание анаэробное. Артем рванет на него, он сделает бой спринтом, что может удивить Пола. У Пола не будет 12 раундов, чтобы прятаться за джебом или искать момент для удара в корпус в ожидании усталости Артема.

И последнее. Полагаю, что в бою будет клинч. Артем поднимет его и повалит, бросит в партер. Артему нечего терять. Если Артем его обманет и повалит, то получит только предупреждение от рефери.

Я вижу много аргументов в пользу того, что Артем покажет отличный бой. Но исход поединка очень сложно предсказать.

Если это будет рубка, то Артем победит. Если это чистый боксерский матч, то Пол победит. Я выбираю Малиньяджи. Если он выйдет с эмоциями и не покажет дисциплину, то проиграет. Слушая последние интервью Пола мне становится за него страшно. Он либо выдающийся актер, либо он не может успокоиться из-за конфликта с Лобовым, а в поединке забудет обо всем, что умеет».

КОММЕНТАРИИ()