Густафссон: Перед боем со Смитом у меня еще была надежда

Шведский боец смешанных единоборств Александр Густафссон объяснил свое решение завершить карьеру тем, что потерял интерес к боям. На пресс-конференции после поражения Энтони Смиту Густафссон оценил свои 12 лет карьеры, 10 из которых прошли в UFC.

«Это дело уже почти решенное. Если вы чувствуете, что у вас нет нужно огня, то тут ничего не поделаешь. У меня было три титульных боя, хорошая карьера. На этом все.

Я не занимаюсь этим делом ради денег или чего-либо еще. Я хочу стать лучшим и побить лучших. Если я не могу этого, то этого не изменить. Я проиграл Джонсу, и это был третий титульный поединок. В этом бою я не показал всего себя из-за полученной [в бою] травмы [паха]. Поэтому во мне еще была надежда. Я полагал, что бой с Энтони Смитом будет отличным возвращением и началом подъема по лестнице к вершине. Но теперь я проиграл и Энтони. Мне кажется, что у меня уже нет огня. Я сам себе это подтвердил тремя проигранными титульными боями.

Я путешествовал по миру, повидал красивые места. В моей жизни появилось много новых друзей. Я живу счастливой жизнью благодаря UFC и нашему спорту. Здесь, на арене Globe у меня было две хорошие победы, которые останутся в моей памяти на всю жизнь. Хороший путь проделан».

КОММЕНТАРИИ()