Энди Руис: Не могу поверить, что сделал это

29-летний американец мексиканского происхождения Энди Руис-младший 1 июня стал первым мексиканским чемпионом мира в супертяжелом весе, неожиданно, но вполне заслуженно победив техническим нокаутом в седьмом раунде чемпиона WBA, IBF и WBO в этом весе британца Энтони Джошуа. И после боя Руис не мог поверить, что его мечта сбылась.

«Я чувствую себя так хорошо. Это то, о чем я мечтал, — цитирует Руиса ESPN. — Это то, к чему я так упорно шел. Я не могу поверить, что моя мечта сбылась. Просто хочу поздравить мою команду и мою семью. Нет ничего невозможного».

В этом бою Руис впервые оказался в нокдауне, но именно этот первый нокдаун в бою изменил ход поединка, так как Руис незамедлительно ответил чемпиону двумя нокдаунами в третьем раунде, а затем еще двумя в седьмом, после чего бой был остановлен рефери.

«Я впервые поднимался с настила ринга. Это просто сделало меня сильнее, — сказал Руис. — Я еще больше захотел победить. Мне просто нужно было уронить его в ответ. Я выдержал его удар, потому что я мексиканский воин. Во мне течет мексиканская кровь. Все говорят о мексиканском стиле, я показал, что это такое».

«Я чувствовал, что он потрясен, но я не хотел отказываться от плана на бой, — сказал Руис о том, почему он не стал форсировать события в четвертом раунде. — Я просто хотел повыслеживать его еще какое-то время и поработать по корпусу. Я хотел следовать плану на бой».

Эта победа стала огромным событием и для тренера Руиса Мануэля Роблеса, который на послематчевой пресс-конференции не смог сдержать слез.

«Это победа всей Мексики. У Мексики есть первый чемпион мира в супертяжелом весе, мы вошли в историю, — сказал Роблес. — У нас был отличный план на бой — держаться ниже, не боксировать в высокой стойке и работать джебом. Бить в корпус. Я сказал ему, либо боксируй на ближней, либо держись на дальней дистанции. Я не хотел, чтобы он боксировал на средней и становился уязвим для мощных ударов».

Согласно статистике CompuBox Руис нанес 56 точных ударов из 206 против 47 из 176 у Джошуа, и также превзошел чемпиона в количестве точных  силовых ударов — 39 против 23.

Энтони Джошуа, для которого этот бой стал первым поражением в карьере, достойно отреагировал на произошедшее. 

«Это супертяжелый вес. Спасибо тем, кто пришел сегодня на бой, — сказал Джоуша. — Супертяжелый вес на подъеме. Мне просто нужно кое-что подкорректировать и вернуть себе свои позиции. Это просто был не мой день Но это хорошо для телевидения. Хорошо для DAZN и для зрителей».

Его промоутер Эдди Хирн сказал, что матч-реванш состоится в конце этого года в Великобритании.

«Это вечер Энди Руиса. Он вошел в историю супертяжелого веса, это останется в истории большим событием, — сказал Хирн. — Энтони Джошуа бесстрашный боец, и он вернется еще сильнее, чем раньше. По крайней мере сейчас нам известен соперник для следующего боя в конце года в Великобритании. Несомненно мы воспользуемся правом на немедленный реванш. Это будет бой, в котором Джошуа нужна будет только победа».

КОММЕНТАРИИ()