Тренер: Энди Руис был на грани завершения карьеры

Мэнни Роблес, тренер нового чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руиса рассказал в интервью ESPN Deportes, что Руис незадолго до боя против Энтони Джошуа всерьез задумывался о завершении карьеры, поскольку бокс не приносил ему достаточно денег, чтобы содержать семью.

«Энди был в тяжелой жизненной ситуации, уже готовился повесить перчатки на гвоздь, — рассказал Роблес. — Я уговаривал его не сдаваться, мы беседовали каждый день. Я говорил — приходи в зал, обещал, что его жизнь изменится. Он переживал трудный момент, трудности как экономического, так и спортивного плана, у него были проблемы с промоутером и денег с трудом хватало на самое необходимое, а он хотел обеспечить хорошую жизнь своим детям».

«Однажды мне приснилось, что он победил Джошуа, нокаутировав его хуком справа, — вспоминает Роблес. — Я сказал что это знак... и в этом году все стало меняться: он подписал контракт с Элом Хэймоном, тот дал ему бой с Александром Дмитренко, Энди победил и затем получил бой с Джошуа».

Говоря о грядущем реванше с Джошуа, тренер отметил, что он обещает быть «взрывным». «Надо готовиться к лучшему, но без излишней самоуверенности. Работать, продолжать учиться, разобрать первый бой, понять, что мы сделали неправильно, что правильно, что сделали хорошо и сделать это еще лучше», — сказал Мэнни Роблес.

КОММЕНТАРИИ()