Энтони Ярд может отказаться от боя с Сергеем Ковалевым

Британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что его подопечный Энтони Ярд может отказаться от боя с чемпионом WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, если в ближайшее время ситуация вокруг этого поединка не прояснится.

Напомним, что Энтони Ярд является обязательным претендентом на принадлежащий Ковалеву титул. Переговоры об их поединке начались в апреле, а в начале мая стороны подписали контракт на встречу 29 июня в Челябинске. Официальный анонс боя ожидался еще в мае, но его так и не было, и Уоррен утверждает, что вся вина за это лежит на команде Ковалева.

«Мы много раз спрашивали их об анонсе боя, — сказал Уоррен в интервью iFL TV. — Мы подписали контракт, теперь сидим и ждем, чтобы они нам объяснили, что же, черт побери, происходит! Энтони Ярд подписал контракт, обе стороны подписали контракт. Но я не промоутер этого боя, и проблема возникла не с нашей стороны. Хотя поскольку мы тоже участвуем в этом бою, их проблема становится нашей проблемой... Чтобы поехать в Россию, нам нужно пригласительное письмо, но мы его до сих пор не получили. Энтони Ярд подписал договор на тестирование VADA, мы выполнили свои обязательства по контракту. Если к следующей неделе не будет четкого плана, мы не собираемся больше ждать».

Тем временем сам Сергей Ковалев недавно заявил, что по имеющейся у него информации бой против Ярда не состоится или по крайней мере не состоится 29 июня в Челябинске. «Пришла такая новость в нашу команду, что бой не состоится и вроде как переносится, и, возможно, бой будет не в России, на стороне противника, либо в Америке», — сказал Ковалев в интервью Sport24.

По неподтвержденной информации причиной срыва боя в Челябинске мог стать отказ российских спонсоров от финансирования этого вечера бокса.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й