Хабиб Нурмагомедов: Не понимаю, почему Фергюсон отказался от боя с Холлоуэем

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не намерен переходить в полусреднюю весовую категорию, но заинтересован в промежуточном дивизионе. На пресс-конференции UFC 242 в Лондоне Хабиб рассказал о своих планах, сопернике Дастине Порье и Тони Фергюсоне.

О боксе Дастина Порье:

«Я бился со многими хорошими ударниками. Некоторые из них досрочно побеждали Дастина. Конечно и в стойке я буду драться с Дастином. Это смешанные единоборства. Мой бокс тоже неплох. В любительских и профессиональных боях меня не могли подловить. Я уважаю его навыки, но 7 сентября я выполню свою работу. Чтобы стать чемпионом Дастину потребуется финишировать меня, иначе я буду идти вперед».

О легкой весовой категории:

«Честно говоря, я хочу оставаться в 155 фунтах. Если они сделают дивизион 165 фунтов или 160 [, то возможно].  Но в 170 фунтах я не настолько крупный как в 155. Я знаю [чемпиона UFC в полусредней весовой категории] Камару Усмана. Почему вы о нем спрашиваете? Он с вами говорил? У меня в 155 много работы. Легкий дивизион это самый богатый бойцами дивизион».

О графике выступлений в этом году:

«Я хочу провести поединок на новогоднем турнире UFC. После боя с Порье я отдохну месяц, а в середине октября начну подготовку к поединку на новогоднем турнире. Таков мой план».

О Тони Фергюсоне:

«Он заслужил титульный бой. Когда его просили подраться Холлоуэем, он отказался. Сейчас проблема из-за него. Я не понимаю, почему он отказался, а сейчас принял обычный поединок с Дональдом Серроне. Я этого не понимаю. Не хочу недооценивать Дастина. Он представляет серьезную угрозу, поэтому не хочу думать о других соперниках. Нужно сконцентрироваться на предстоящем сопернике».

О поединке в России:

«Я хочу провести бой в России. Я не знаю когда. UFC не делает в России PPV-турниров. Сейчас я чемпион и должен проводить бои на PPV-турнирах. Поэтому я не могу драться на обычных турнирах UFC Fight Night. Этот вопрос нужно задать людям из UFC, например, [президенту UFC] Дане Уайту. Московское время и время в Абу-Даби одинаковое. Там могут сделать PPV-шоу. Может быть в следующем поединке. Почему бы и нет?»

КОММЕНТАРИИ()