Хабиб Нурмагомедов: Фергюсон может провести бой с Гэтжи на турнире в Абу-Даби

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов предлагает Тони Фергюсону провести бой с Джастином Гэтжи на том же турнире, где состоится поединок Хабиба с временным чемпионом Дастином Порье.

«[Фергюсон-Серроне] это интересный бой, но это бой в стойке. Это не мой стиль. Я перемалываю своих соперников, переводя их в партер. Я заставляю их терять все силы в борьбе. Мой стиль ведения боя сильно отличается от стиля Дональда Серроне. Если говорить только о бое в стойке, то Ковбой [Дональд Серроне] хорошо бьет ногами, но не очень хорош в боксе. У него есть неплохой джеб и все. Но если кто-то на него давит, то он останавливается, потому что ментально он не очень силен, — произнес Хабиб в интервью ESPN. — Может быть Тони считает, что я тоже буду биться с ним в стойке как все его соперники. Ни за что. Он очень худой в талии, я схвачу его и повалю в партер, где он устанет. Затем я досрочно завершу бой.

Конечно он заслуживает титульный бой. 100%. 12 побед подряд. Он заслужил. Я надеюсь, что мы проведем поединок.

Матч-реванш Ковбоя с Тони это не интересный бой. Он побил его. Первый раунд был равным, а во втором он его побил. Третий раунд был бы продолжением второго, если бы врачи не остановили бой.

Мне был бы интересен бой Тони против Гэтжи. Если он не хочет ждать конца года [для боя со мной], то почему бы не провести бой Тони и Гэтжи во втором бою на турнире в Абу-Даби? Если он захочет ждать, то заслуживает этого».

КОММЕНТАРИИ()