Анонс GLORY 66 Париж: Вахитов-Абена

22 июня в Париже GLORY проведет свое 66 спортивное шоу. Любители единоборств увидят сразу 3 титульных поединка. Чемпионский бой в полусреднем весе (77 кг): чемпион Седрик Думбе (Франция) – Алим Набиев (Азербайджан); в со-главном бою вечера (55 кг) Анисса Мексен (Франция) проведет защиту титула в поединке с Софией Олофссон (Швеция).

Действующий чемпион мира прокопчанин Артем Вахитов проведет пятую защиту своего титула в полутяжелом весе (95 кг) против молодого проспекта Донеги Абены (Суринам). В 2018 году Артем Вахитов провел только 1 поединок (защита титула, победа над Данио Илунгой единогласным решением судей). Необходимость восстановления после травмы не давала чаще боксировать. На сегодня Вахитов – лучший полутяжеловес в мире, в рамках GLORY он одержал 9 побед в 10 поединках, из которых 5 – титульные. Теперь же Артем готов вернуться в ринг, и показать, почему он чемпион.

Соперник нашего бойца – Донеги Абена – занимает 1 строчку рейтинга организации GLORY, после лишь 2-х выигранных поединков (Майкл Дуут, Стефан Суспергуи) в рамках промоушена. Донеги родился в Суринаме, но вырос в Нидерландах, сейчас выступает за клуб Майка Пассенье «Mike's Gym»

На ринг в весовой категории 65 кг выйдет и прокопчанин Алексей Ульянов, наш боец встретится с японцем Масая Кубо. На сегодня Кубо занимает 14 строчку рейтинга организации, он провёл 3 поединка, 1 из которых выиграл нокаутом. Прокопчанин Алексей Ульянов занимает сегодня 5 строчку рейтинга, провёл 5 поединков, 2 из которых выиграл, и 1 из которых был признан несостоявшимся.

Артем Вахитов и Алексей Ульянов прошли подготовку в Прокопьевске под руководством заслуженного тренера России Виталия Викторовича Миллера.

Генеральным спонсором трансляции выступила группа предприятий ЗАО «Стройсервис».

Файт-карта GLORY 66

77 кг – Седрик Думбе (Франция) – Алим Набиев (Азербайджан);

55 кг – Анисса Мексен (Франция) – София Олофссон (Швеция);

77 кг – Хамича (Марокко) – Адам Хадфилд (Великобритания);

95 кг – Луис Таварес (Нидерланды) – Фелипе Мичелетти (Бразилия)

 

GLORY SuperFight Series

95 кг – Артем Вахитов (Россия) – Донеги Абена (Суринам);

95 кг – Артур Горлов (Латвия) – Йегишь Егоян (Армения);

77 кг – Стоян Копривленски (Болгария) – Мохамед Джарайя (Марокко);

св. 95 кг – Антонио Плазибат (Словакия) – Нордин Махеддин (Франция);

65 кг – Алексей Ульянов (Россия) – Масая Кубо (Япония).

КОММЕНТАРИИ()