Уиттакер: Петр Ян и Джимми Ривера провели красивый бой, но судить поединок сложно

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер прокомментировал недавнюю победу россиянина Петра Яна над Джимми Риверой на турнире UFC 238. Роберт обсудил поединок со своим тренером в подкасте Grange TV.

«Увлекательный бой. Мы его уже обсуждали. Я считаю, что Джимми побеждал в первом раунде, в самом важном раунде. Почти весь раунд. А на последних 15 секундах упал в нокдаун. У меня возникает вопрос. Если за 15 секунд до конца раунда он его роняет в нокдаун, то весь раунд идет в копилку Петра? Джимми дрался феноменально. Я считаю, что он забрал раунд. Но концовка заставляет меня сомневаться.

Полагаю, что это общая проблема оценки пятиминутных раундов в ММА. Если бы раунд длился 10 минут, то дело было бы завершено. Но он не успел воспользоваться моментом из-за конца раунда. Делает ли этот эпизод таким ценным? Я не считаю, что Джимми убедительно победил. Очень сложный для оценки бой. Красивый бой. Два нокдауна в первом и втором раунде, весомые нокдауны. Я не ждал от Риверы победы, но он так хорошо двигался и бил, что впечатлил меня. Он избегал почти всех ударов Петра».

Петр Ян провел 5 поединков в UFC за год и полгода не видел свою семью. На такие жертвы Уиттакер не стал бы идти. «Я слишком сильно привязан к семье. Я не смог бы также полгода быть вдали от жены и ребенка. Я не пошел бы на это», — произнес Уиттакер.

КОММЕНТАРИИ()