Артем Лобов: Малиньяджи никогда не был чемпионом мира

Ирландский боец смешанных единоборств российского происхождения Артем Лобов не считает своего соперника Пола Малиньяджи настоящим чемпионом мира по боксу. Накануне кулачного боя с Полом 22 июня Артем в интервью Fight Hub TV поделился мнением об уровне навыков соперника.

«Он не понимает, в чем участвует. Я много лет уделил ММА, тренировался боксу. Но даже для меня это сражение [в дебюте кулачных боев] стало небольшим шоком. Понадобилось некоторое время на адаптацию. А он, как чистый боксер, он не понимает. Посмотрите на его видео тренировок. Он работает с тенью с открытыми руками. Идиот, как ты будешь драться с открытыми руками? Он не знает ничего о клинче и о том, каково ощущать на себе удар кулаком. Он даже не знает как бить голым кулаком. Его руки хрупкие. Весь расклад против него.

В нем нет ничего особенного. «Боже мой, он бывший чемпион мира». Люди не понимают, а я много раз об этом говорил, что в боксе слишком много поясов, слишком много весовых категорий. Все становятся чемпионами, все не знают поражений. Ответьте мне честно, считаете ли вы, что в какой-либо момент своей карьеры Пол был первым боксером мира? Нет. Вот вам и ответ. А что значит титул чемпиона мира? Он не бил всех, он не был настоящим чемпионом. В других видах спорта не бывает двух чемпионов. Есть только один чемпион, это лучший в мире. Но в боксе все запутано. Даже в тяжелом весе есть три чемпиона, никто из них не дрался друг с другом и никто не является непобежденным. Это вообще что такое? Нужно избавляться.

В общем я хочу сказать, что Пол никогда не был чемпионом мира, он никогда не был лучшим в мире. Он просто среднестатистический парень. Когда-то он был выше среднего, а теперь он обычный парень с дивана. Сейчас он не в форме, потому что у него не было достаточно времени. У него и желания нет драться с кем-либо. Он это делает только потому, что он банкрот».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й