Адесанья: Уиттакер — временный чемпион UFC, он не провел ни одной защиты

Временный чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья задался вопросом о том, как может Роберт Уиттакер считаться действующим чемпионом UFC, если последний его титульный бой был за пояс временного чемпиона. В разговоре с Submission Radio Адесанья привел свои аргументы.

«Для меня бесспорен факт того, что он не хочет со мной драться. Он предпочел бы провести бой с Гастелумом. Он может говорить, что  он быстрее Келвина и тоже может ударить. Сказать эти слова — это все, что люди могут сделать [накануне боя со мной]. Рано или поздно мы сразимся, и тогда начнется совсем другая история. Келвин говорил, что в моих ударах нет хлопка. Он нашел его во втором раунде, а в пятом попкорн был рассыпан всюду.

Готов сделать ставку на то, сможет ли он выйти на поединок. Доберется ли он до боя? Я готовлюсь к бою, но не уверен, выйдет ли он на поединок. Букмекерам стоит сделать линию «Выйдет ли Уиттакер на бой? Снимется ли он с поединка?» А коэффициент должен учитывать всю его историю.

Еще одну вещь я осознал. Почему [ругательство] он считается действующим чемпионом, когда он временный чемпион? Как после завоевания временного титула в бою с Ромеро он получил пояс постоянного чемпиона? Кого он побил? Он защищал титул? Когда? Он был временным чемпионом. Он — временный чемпион. Он никогда не завоевывал настоящий пояс. И работы много не выполнил. Я провел шесть боев за 12 месяцев, а он провел столько за последние три года? Они разбрасываются временными титулами. Я проверял свой пояс, на нем не сказано, что он временный. К тому же он в новом дизайне».

Напомним, что Роберт Уиттакер стал временным чемпионом UFC в средней весовой категории в июле 2017 года, когда победил Йоэля Ромеро. Действующим чемпионом на тот момент был Майкл Биспинг, который уступил пояс в супер-поединке с Джорджем Сент-Пьером, поднявшимся из полусредней весовой категории. В декабре 2017 Джордж отказался от титула по состоянию здоровья. Летом 2018 года состоялся  матч-реванш Ромеро и Уиттакера, но бой не был титульным, поскольку Ромеро не уложился в вес. Адесанья завоевал титул временного чемпиона в начале 2019 года в поединке с Келвином Гастелумом.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й