Джозеф Паркер: Возможно мышечная масса мешает Джошуа двигаться

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Джозеф Паркер, который пока является единственным боксером, побеждавшим чемпиона WBA, IBF и WBO Энди Руиса, считает что главным различием между ним и Энтони Джошуа (с которым Паркер тоже встречался и проиграл), определившим разницу в исходе их боев против Руиса, является работа ног и умение двигаться.

«Думаю, что мое передвижение по рингу создало Руису много проблем, я заставил его промахиваться, — рассказал Паркер в интервью Sky Sports. — Многие его удары летели мимо, фактически он ни разу не попал по-настоящему сильно... Даже когда он попадал, его удары не оказывали на меня того же действия, что на Джошуа... Думаю, у меня получается двигаться, поскольку я поменьше, чем Джошуа. С его размерами и мышечной массой наверное не очень легко двигаться и прыгать по рингу».

«Все понимали, что он должен делать, чтобы выиграть этот бой, — добавил Кевин Берри, тренер и менеджер Паркера. — Ему надо было использовать свое преимущество в габаритах и длине рук, чтобы удерживать Энди Руиса на дистанции. Большинство считали, что ему это удастся, но его джеб [в этом бою] не выглядел убедительно. Когда он наконец провел хорошую комбинацию из правого апперкота и хука слева, он усадил Энди на пол — кажется, впервые в его карьере. Но вместо того чтобы про должать вести бой в профессиональной манере, он безрассудно бросился вперед без всякого уважения к силе удара Энди Руиса и пропустил. Конечно он хочет реванша, потому что если бы он не поспешил, результат мог быть совсем другим. Но он позволил Энди вернуться в бой, и они потом стояли и обменивались ударами на ближней дистанции — супертяжеловес не должен позволять себе такого».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й