МОК официально отстранил AIBA от олимпийского турнира по боксу

Международный олимпийский комитет на своей сессии в Лозанне лишил признания Международную федерацию любительского бокса (AIBA), но оставил бокс в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио, поддержав рекомендации исполкома МОК. Восстановить свои права AIBA сможет только после окончания Олимпиады.

Организацией боксерского олимпийского турнира будет заниматься специальная комиссия МОК под руководством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ, которая уже внесла предложения по проведению самого турнира и отборочных соревнований.

Всего на Олимпиаде в Токио примут участие 286 боксеров (186 мужчин и 100 женщин). Мужчины будут соревноваться в восьми весовых категориях, женщины в пяти. Отбор на Олимпийские игры будет осуществляться с января по май следующего года на четырех континентальных отборочных турнирах и одном всемирном. Предполагается, что поочередно их примут Китай, Сенегал (Дакар), Великобритания (Лондон) и Аргентина (Буэнос-Айрес). Всемирный квалификационный турнир примет Япония в начале мая.

КОММЕНТАРИИ()