Сауль Альварес стал «особым» чемпионом WBC, Чарло — просто чемпионом

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о присвоении мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу звания «особого» чемпиона (Franchise Champion) WBC и одновременно постановил, что американец Джермалл Чарло избавился от приставки «временный» и теперь является просто чемпионом WBC в среднем весе.

«Всемирный боксерский совет с гордостью объявляет о назначении чемпиона WBC в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса франшизным чемпионом WBC в среднем весе, — говорится на сайте организации. — WBC дарует эту честь чемпиону Альваресу за его многочисленные достижения, сделавшие его мировой знаменитостью в боксе, и в свете его неоспоримой боксерской карьеры, связанной с нашей организацией»

«В ходе недавней встречи в Гонолулу совет директоров WBC утвердил правило 3.26 Правил WBC, содержащее положение о франшизном чемпионе WBC. Франшизный чемпион — это особенное звание и статус, который WBC может присвоить действующем чемпиону WBC, также являющемуся элитным боксером, достигшим и остающимся на высочайших позициях в боксе. Согласно правилу 3.26 WBC по своему усмотрению на основании ⅔ голосов Совета директоров может назначить одного франшизного чемпиона WBC в каждой весовой категории. Франшизный чемпион WBC должен носить это звание, уважая свои обязательства по защите титула, владея несколькими титулами и участвуя в боях за титулы других организаций, как это будет определятся WBC в каждом конкретном случае».

Также указывается, что титул франшизного чемпиона не является переходящим, и при уходе франшизного чемпиона из бокса он становится почетным чемпионом (Emeritus Champion). Франшизный чемпион должен с достоинством представлять WBC в каждом своем поединке независимо от его конкретных условий, и организация через промоутера франшизного чемпиона будет утверждать каждого его соперника. В одном весе может быть одновременно франшизный чемпион WBC и просто чемпион WBC. И в бою франшизного чемпиона на кону может быть пояс WBC Diamond, который получит соперник чемпиона в случае своей победы над ним, и он также может стать обязательным претендентом на титул.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й