Менеджер: Врач говорит, что Дадашев может вернуться к нормальной жизни

Эгис Климас, менеджер российского боксера Максима Дадашева, прокомментировал первые результаты операции по устранению внутричерепной гематомы, которую спортсмен перенес в одной из клиник США после поединка 19 июля против пуэрториканца Субриэля Матиаса. Бой был остановлен секундантами Дадашева после одиннадцатого раунда. После окончания боя состояние боксера резко ухудшилось, его рвало, и он не мог без посторонней помощи дойти до раздевалки. В карете скорой помощи Дадашев потерял сознание, и его вместо обычной больницы отвезли в медицинский центр с нейрохирургическим отделением, где ему была сделана трепанация черепа.

«У Дадашева началась опухоль мозга, поэтому ему удалили правую сторону черепа, — цитирует Климаса ТАСС. — В течение пары дней опухоль должна снизиться. Будем надеяться, что часть черепа будет возвращена на место, врач говорит, что Макс может вернуться к нормальной жизни».

Руководитель медицинского департамента Федерации бокса России Владислав Куршев отметил, что сейчас нужно дождаться снижения внутричерепного давления.

«Дадашев сейчас в достаточно сложной ситуации, — сказал Куршев. — Ему сейчас можно только пожелать здоровья. Что касается причин такого повреждения, то они могут быть самыми разными, необходимо также смотреть документацию о его здоровье. Ну и, все-таки, в боксе такие случаи встречаются, и причиной может быть даже один удар. Сейчас необходимо, чтобы внутричерепное давление спало. Дальше уже будут понятны прогнозы на восстановление».

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил ТАСС, что федерация готова покрыть все расходы на лечение и восстановление Максима Дадашева.

«Мы сейчас связываемся с его командой, мы возьмем на себя все финансовое обеспечение, лечение спортсмена, его восстановление и транспортировку, если это будет необходимо», — сказал Кремлев.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть