Адвокаты Абдусаламова отказались от иска против рефери, но продолжают судиться с врачами

Адвокаты, представляющие интересы российского боксера Магомеда Абдусаламова, заключили мировое соглашение с рефери Бенджи Эстевесом-младшим, обслуживавшим в 2013 году бой против Майка Переса, в котором Абдусаламов получил тяжелую травму мозга. Согласно условиям этого мирового соглашения Эстевес должен лишь перечислить одну тысячу долларов в Фонд ветеранов бокса, помогавший российскому боксеру оплачивать расходы на лечение и юридическую помощь до получения компенсации от штата Нью-Йорк.

Напомним, что в 2017 году суд утвердил мировое соглашение между Абдусаламовым и штатом Нью-Йорк, в ведении которого находится спортивная комиссия штата, о выплате семье боксера 22 миллионов долларов в качестве компенсации. Из них 2 миллиона были выплачены супруге боксера Баканай Абдусаламовой, 10 миллионов пошли на погашение долгов за лечение и гонорары адвокатов, и 10 миллионов вложены в специальный финансовый инструмент, из которого будут регулярно осуществляются выплаты семье боксера.

Судебный процесс Абдусаламова против обслуживавших поединок врачей Энтони Каррери, Озрика Кинга и Джерарда Варлотты продолжается. Их обвиняют в том, что они не отправили боксера в больницу, хотя имели в своем распоряжении скорую, а переводчик и тренер Абдусаламова сообщали им о головных болях у боксера. Еще до ухода Абдусаламова из раздевалки у него была обнаружена кровь в пробе мочи, но ему все равно предложили поехать в больницу на такси. Когда Абдусаламов ждал такси на улице, ему стало плохо, и по прибытии в больницу ему сделали экстренную операцию, однако он перенес несколько инсультов, в результате которых оказался частично парализован и почти утратил способность говорить.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть