Менеджер Поветкина: У Саши была большая пауза, поэтому выбрали этот бой

Дмитрий Иванов, менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина, в интервью News.ru рассказал о том, почему команда российского боксера согласилась на бой 31 августа в Лондоне против бывшего претендента на титул, 24-летнего британца Хьюи Фьюри. Иванов отметил, что это будет первый поединок Поветкина после долгого перерыва и операции на обоих локтях, в ходе которых врачи вытащили из одного сустава 33 осколка, и 17 — из второго.

«Молодость, антропометрия и неудобство. Он менее комбинационный боксер, но очень мощный, умеет хорошо вязать, — сказал Иванов о сильных сторонах Фьюри. — На стороне Саши опыт, понимание с кем он боксирует. Ему вообще без разницы с кем боксировать, он хочет большие бои. После операции на локте у Саши была большая пауза, и это будет первый бой, поэтому мы с командой решили посмотреть его в деле с таким соперником до большого боя. В режиме теста мы видели, как Саша проходил подготовку в режиме спаррингов. Всё было отлично, без проблем, но чтобы втянуться, ему нужен сейчас такой бой. Для Фьюри это вызов и трамплин в карьере».

По словам Иванова, с подготовкой к бою никаких сложностей нет, так как Поветкин готовился выступить в другом вечере бокса в Великобритании 22 июля и уже набрал нужную форму, и сейчас планируется двухнедельная работа со спарринг-партнерами.

Этим боем в шоу британского промоутера Эдди Хирна Поветкин выполнит свои обязательства, так как у Хирна оставался опцион на еще один бой россиянина, а затем команда постарается организовать Поветкину большой бой.

«У Хирна осталась опция на третий бой Саши Поветкина, поэтому мы должны ее выполнить, а потом уже смотреть, куда двигаться дальше, — объяснил менеджер. — Саша пока не собирается заканчивать карьеру и хотел бы еще боксировать на высоком уровне. Если бы Саша не хотел этого, он бы не строил дальнейших планов на свою карьеру, а у него горит глаз, есть желание и мотивация. Хотелось бы, чтобы Поветкин провел еще один большой бой и одержал в нем победу. Если у Саши появится возможность продвинуться к бою за титул чемпиона мира, он ей обязательно воспользуется».

КОММЕНТАРИИ()